Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Шутка больных людей»: Киев пытается отсудить у России черноморский газ

На этот раз на Украине посчитали, что РФ нарушила Конвенцию ООН по морскому праву.
14:55 1 Сентября 2016 472
«Шутка больных людей»: Киев пытается отсудить у России черноморский газ

Незалежная снова подает на Россию в суд. На этот раз на Украине посчитали, что РФ нарушила Конвенцию организации объединенных наций по морскому праву. Киевские чиновники тем самым надеются вернуть себе черноморское месторождение газа, которое снабжает Крымский полуостров голубым топливом.

Информацию о том, что Киев подает на Москву в суд, подтвердил глава украинского МИДа Павел Климкин. Решение об обращении в международные инстанции якобы «связано с тем, что Россия нарушила права и интересы Украины, гарантированные Конвенцией ООН по морскому праву». Следует сказать, что представители РФ и Незалежной уже успели провести  досудебные консультации, которые, правда, вновь превратились в фарс: предметного разговора не вышло, Киев только выступил с претензиями к российской стороне.

В самом Крыму, который является самой заинтересованной стороной в этом споре, назвали судебный иск Украины «шуткой больных людей».

Однако Киев отступать не намерен: украинские чиновники намереваются вернуть себе газовые месторождения на шельфе Черного моря, которые практически полностью обеспечивают голубым топливом вернувшийся в РФ полуостров.

Самое интересное, что рычаги влияния для вынесения решения в пользу Украины у Киева есть: тут не последнюю роль играют «теплые» отношения с Вашингтоном. Согласно высказываниям экономистов Незалежной, вели шанс того, что крупнейшее месторождение газа – Одесское – вернется под контроль Порошенко и его «команды». Однако так говорят только в це европейском Киеве. В реальности у газовых претензий Украины к РФ нет никаких перспектив. Просто есть желание вновь завопить о своих экономических провалах.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать