Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Составлен рейтинг самых стойких к ржавчине автомобилей

Автоэксперты рассказали, кузова каких автомобилей подвержены коррозии меньше всего.
218 2 Августа 2020 11:52 Технологии
Составлен рейтинг самых стойких к ржавчине автомобилей
Составлен рейтинг самых стойких к ржавчине автомобилейwikipedia.org-The Car Spy CC BY 2.0
Загрузка...

Рейтинг нержавеющих машин возглавил Porsche Cayenne, который наименее подвержен коррозии благодаря лакокрасочному покрытию. Ржавчина на этих моделях может появиться только рядом с деталями из пластика, а также в стыках кузовных панелей.

На второе место эксперты поставили Audi A6 в алюминиевом кузове C6. Машина, даже если и будет ржаветь, то по прошествию долгих лет, а сам процесс будет происходить очень медленно. Самым уязвимым местом в данном авто является днище, так как из-за низкого клиренса антикоррозийное покрытие быстро повреждается.

Тройку призеров замыкает Volvo S80 второго поколения. Машина практически не имеет слабых мест: стальной кузов авто аккуратно собран и окрашен.

Mercedes-Benz S-Class W221 оказался на четвертом месте в рейтинге. У этой модели прекрасное сочетание отличного качества покраски и антикоррозионной обработки.

Завершает топ Volvo XC90. На устойчивость к коррозии работает стальной кузов с обильным слоем краски. Но, к сожалению, ржавчины не избежать в местах соприкосновения металла и пластиковых деталей.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх