Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Федоров заявил о необходимости наказания организаторов незаконных митингов в Хабаровске

Депутат Госдумы РФ заявил изданию «НьюИнформ», что надо готовиться на будущее.
12505 2 Августа 2020 12:09 Политика
Федоров заявил о необходимости наказания организаторов незаконных митингов в Хабаровске
Федоров заявил о необходимости наказания организаторов незаконных митингов в ХабаровскеФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

Организаторов и участников незаконных митингов нужно наказывать в соответствии со всей строгостью закона, заявил депутат Госдумы России Евгений Федоров порталу «НьюИнформ».

В Хабаровске впервые за 22 дня митингов не состоялось дневное шествие, организованное в поддержку Сергея Фургала, арестованного бывшего губернатора. К часу дня по местному времени на площади Ленина, где начинаются шествия, собрались только несколько десятков человек, при этом никто из них не скандировал лозунги. Через час пошел сильный дождь, и митингующие разошлись.

Незаконные митинги проходят в Хабаровске каждый день с 11 июля, дважды в день в выходные, самые массовые — по субботам. В ходе одной из акций в Хабаровске правоохранители изъяли у участников топор и ножи. По данным правоохранительных органов, незаконные митинги насчитывают в среднем 3-6 тыс. человек. Появились доказательства, что на протест привозят людей со всей России, а исполнители и организаторы получают за это денежное вознаграждение. В толпе присутствуют провокаторы, устраивающие драки. 

Евгений Федоров отметил, что необходимо применять законодательство по отношению к людям, которые являются организаторами и участниками несанкционированных митингов.

«Очевидно, что люди, которые были сфотографированы с плакатами, должны быть привлечены за участие в незаконных акциях. Это обязательно нужно делать для торжества закона в России. Все, кто нарушал законы в Хабаровске, должны быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Тем более там больше половины приезжих», — прокомментировал депутат Госдумы.

По его мнению, нужно применять действующее законодательство, а в случае, если люди все равно будут участвовать в незаконных акциях, то его нужно ужесточать.

«Надо готовиться на будущее: мы понимаем, что будут мятежи, в том числе вооруженные. Нужно готовить жесткое законодательство в отношении вооруженных мятежников и сепаратистов», — заключил Федоров.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Юрий Самонкин призвал ужесточить ответственность за незаконные митинги после акций в Хабаровске. Он заявил, что организаторы подобных незаконных мероприятий создают протест на ровном месте, пользуясь внешними силами и некоммерческими организациями, получающими гранты и инвестиции из-за рубежа.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх