Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Главнокомандующий ЛНА пообещал изгнать Турцию из Ливии

Главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар во время осмотра батальона "Тарик бин Зийяд" заявил, что народ Ливии будет бороться с турецким колониализмом до полного изгнания, передает ФАН.
792 2 Августа 2020 14:14 Политика
Главнокомандующий ЛНА пообещал изгнать Турцию из Ливии
Главнокомандующий ЛНА пообещал изгнать Турцию из Ливииtwitter.com-AlamAlGhaid
Загрузка...

Хафтар встретился с офицерским составом батальона, посетил штаб и казармы подразделения, проверяя боеготовность отделений. Во время выступления перед военнослужащими фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) сообщил, что за три сотни лет нахождения в Ливии турки принесли с собой лишь зло. Он добавил, что ливийцы будут бороться с колонизаторами до полного их изгнания.

Он подчеркнул, что Анкара активно поставляет различные виды вооружения, а также наемников для так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Хафтар сожалеет, что среди прибывших воевать за деньги очень много граждан "такой дорогой страны, как Сирия". Согласно сообщениям организации SOHR, Турция перебросила в Ливию порядка 27 тысяч боевиков, среди которых около 17 тысяч являются сирийскими гражданами.

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх