Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Шугалей-2" не даст забыть о тяжелой судьбе похищенных в Ливии социологов

Вторая часть отечественной киноленты "Шугалей" привлечет внимание общественности к похищению социологов из РФ в Ливии и не даст забыть об этой проблеме, считают депутаты Госдумы России.
635 2 Августа 2020 15:35 Общество
"Шугалей-2" не даст забыть о тяжелой судьбе похищенных в Ливии социологов
"Шугалей-2" не даст забыть о тяжелой судьбе похищенных в Ливии социологовКадр из фильма Шугалей-
Загрузка...

Российский фильм "Шугалей" рассказывает трагичную историю похищения весной прошлого года российских ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфана боевиками в Ливии, которые и сейчас держат в плену социологов, не предъявляя им обвинения. В настоящий момент авторы картины готовят к выходу сиквел, премьера которого намечена на эту осень.

Продолжение фильма поспособствует освобождению социологов, так как привлечет внимание общественности к этой теме, заявил заместитель председателя Комитета Государственной думы России по международным делам Алексей Чепа в разговоре с корреспондентом издания "ПолитЭксперт".

"Нужно больше привлекать общественность. Если тема забывается, то шансов становится меньше. Нужно постоянно поднимать эту проблему, акцентировать на ней внимание", — уверен Чепа.

Авторы второй части смогут повлиять на ситуацию с учеными и обратить общественное внимание на схожие случаи, поделился мнением с изданием "ПолитЭксперт" депутат Госдумы Евгений Федоров. Он подчеркнул, что Шугалей и Суэйфан — русские герои и примеры патриотизма.

"Фильм поможет укрепить позицию российского МИД и государства по защите своих граждан. Он повысит мотивацию и усилия России по защите своих граждан", — отметил Федоров.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх