Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ЛАГ рассказали о последствиях вмешательства Турции в дела Ливии

Вмешательство Турции в ливийский кризис является худшим периодом в истории этой североафриканской страны. Об этом сообщает РИА ФАН со ссылкой на заявление официального представителя ЛАГ при ООН Махджида Абдель Фаттаха.
436 2 Августа 2020 19:01 Политика
В ЛАГ рассказали о последствиях вмешательства Турции в дела Ливии
В ЛАГ рассказали о последствиях вмешательства Турции в дела ЛивииФедеральное агентство новостей ФАН-
Загрузка...

Представитель Лиги арабских государств выразил мнение, что вмешательство Анкары серьезно ухудшило обстановку в Ливии. Среди основных негативных факторов указывается нарушение резолюции ООН о запрете на поставку вооружения и бронетехники, а также деятельность наемников из других стран. При помощи Анкары они прибывают из Сирии, а также из различных североафриканских государств.

Также вызвало споры назначение турецкого кандидата Волкана Бозкыра на должность председателя 75-й сессии ООН. Многие страны опротестовали данную кандидатуру, ссылаясь на деструктивную роль Турции в ливийском кризисе. Несмотря на возражения, Бозкыр все же получил пост председателя.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх