Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Доктор Шилек: дефицит витамина D обостряет рассеянный склероз

Обострение рассеянного склероза напрямую зависит от потребляемых человеком продуктов питания. Так, дефицит в организме витамина D может стать причиной развития обострения данного заболевания нервной системы.
549 3 Августа 2020 4:30 Общество
Доктор Шилек: дефицит витамина D обостряет рассеянный склероз
Доктор Шилек: дефицит витамина D обостряет рассеянный склероз
Загрузка...

Такой вывод сделал специалист по неврологии больницы Университета Едитепе, доктор Хакан Шилек. Эксперт в своем суждении ссылается на ряд исследований на тему роли питания в контексте влияния на рассеянный склероз. По его словам, наиболее важные научные работы по этой теме были обнародованы в последние годы, передает "ИноСМИ".

"Можно сказать, что дефицит витамина D является одним из наиболее важных факторов обострения этого заболевания", — резюмирует доктор.

Он также назвал стресс одним из немаловажных факторов, провоцирующих развитие заболеваний нервной системы. Шилек объяснил, что стресс вызывает множество аутоиммунных заболеваний, которые, в свою очередь, могут способствовать развитию нарушений в работе нервной системы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх