Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тутрин назвал первых потенциальных покупателей танка "Армата"

Первыми иностранными покупателями танка Т-14 "Армата" станут те страны, которые хотят иметь боевую мощь более высокую, чем у них на сегодняшний день. Такое мнение выразил член экспертного совета "Офицеров России", генерал-майор Николай Тутрин.
2210 3 Августа 2020 13:11 Армия
Тутрин назвал первых потенциальных покупателей танка "Армата"
Тутрин назвал первых потенциальных покупателей танка "Армата"
Загрузка...

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров 3 августа сообщил, что разработчики "Арматы" решили проблемы с двигателями и тепловизорами данной машины. В частности, он отметил, что силовая установка выдает теперь ровно те параметры, технические характеристики, которые закладывались в ТТЗ при проектировании.

По словам члена общероссийской организации "Офицеры России" Николая Тутрина, на сегодняшний день то, что делается в области танкостроения, является уникальным прорывным направлением. Кроме того, он напомнил, что совсем скоро отечественному танкостроению исполнится 100 лет.

"Наверное, это правильно, что сейчас пошли на предмет увеличения мощности двигателя танка "Армата". Во-первых, это должно повысить скорость движения машины по пересеченной местности. Во-вторых, меньше ляжет нагрузки на системы управления, наведения и другие. И, наконец, в-третьих, все это делается только во славу нашего оружия", — поделился эксперт своими мыслями с корреспондентом издания "НьюИнформ".

В апреле текущего года Мантуров уточнял, что Россия планирует начать работу с иностранными заказчиками "Арматы" в 2021 году. По мнению Тутрина, российские танки в первую очередь будут покупать страны, которые являются нашими давними партнерами, в том числе в военной сфере.

"Кроме того, "Армату" могут позволить себе богатые страны, например, Саудовская Аравия", — добавил собеседник издания.

В настоящее время "Армата" проходит войсковые испытания. Согласно последним данным, они идут по графику Минобороны РФ. Серийные поставки танков в войска запланированы на 2021 год.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх