Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Sohu назвал главные преимущества Су-34 перед F-16 Fighting Falcon

Су-34 был разработан на основе Су-27. Самолет стал первым истребителем, специально предназначенным для воздушных атак.
2491 4 Августа 2020 10:09 Армия
Sohu назвал главные преимущества Су-34 перед F-16 Fighting Falcon
Sohu назвал главные преимущества Су-34 перед F-16 Fighting FalconФедеральное агентство новостей-Андрей Союстов
Загрузка...

Китайские эксперты издания Sohu опубликовали большой материал, посвященный российскому самолету Су-34. Аналитики считают, что он превосходит почти все мировые аналоги, в частности американский многофункциональный легкий истребитель четвертого поколения General Dynamics F-16 Fighting Falcon.

Истребители Су-34 и Су-35 в одно время поступили в распоряжение ВВС России в 2014 году. Су-35 был выполнен на основе Су-30, а Су-34 стал модификацией Су-27IB. При этом боевые машины выполняют разные задачи. Су-35 в основном используется для захвата воздушного пространства, он считается самым мощным истребителем четвертого поколения. Су-34 специализируется на атаках по наземным объектам. И в этом ему нет равных, пишут китайские журналисты.

Наиболее очевидным превосходством Су-34 над другими истребителями, в том числе над F-16 Fighting Falcon, является его уникальная кабина. Подобная конструкция наблюдается у самых мощных бомбардировщиков в мире. То есть российская боевая машина обладает отличной мощностью и дальнобойностью. Су-34 также имеет систему наддува кабины, которая позволяет пилоту мгновенно катапультироваться, активную функцию управления, которая может значительно уменьшить перегрузки для самолета во время полета в турбулентности на низкой высоте, высокую точность прицеливания. Уникальная кабина российского истребителя не дает пилоту устать, поэтому он может выполнять длительные задачи.

Sohu назвал главные преимущества Су-34 перед F-16 Fighting Falcon

Еще одним главным преимуществом Су-34 перед F-16 является его высокая грузоподъемность - 45 тонн при взлетной массе и 15 тонн полезной нагрузки. Это позволяет боевой машине с легкостью принять на борт все современные воздушные боеприпасы ВВС России, за исключением 30-мм стационарной пушки ГШ-301. В 10 точках на борту Су-34 можно разместить ракеты класса «воздух-воздух» (КХ-31П, КХ-59, ХК-59М, ХК-15ПМ), управляемые бомбы серии ФАБ-250, подводные бомбы типа РБК-500, противоракетные/бетонные бомбы типа «БЕТАБ», КХ-65se дальностью до 600 км и крылатые ракеты KH-SD дальностью до 300 км. С помощью такого арсенала российский истребитель с легкостью преодолеет ПВО любой страны. В этом плане он даже превосходит китайский Boom-6K, считают аналитики Sohu.

Су-34 имеет внушительную воздушную боевую мощь. Он также не нуждается в сопровождении более тяжелых самолетов. Су-34 оснащен антенным радаром, который обнаруживает цель на дальности до 200 км. Ракеты R-73, R-77 и R-27ER в состоянии поражать противника, который находится «за спиной» российского истребителя. Самолет обладает высокой маневренностью, высокой скоростью (1,8 Маха) и внушительными эксплуатационными возможностями, которые превосходят почти любой истребитель 4-го поколения.

Системы радиоэлектронной борьбы у Су-34 достаточно эффективны. Истребитель имеет SAP-14 и SAP-518, которые создают помехи для любых радаров на Земле. Они могут даже ослеплять большие радары, несущие платформы AWACS, такие как E-2 и E-3 ВВС США, добавили эксперты.

Sohu назвал главные преимущества Су-34 перед F-16 Fighting Falcon

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх