Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко удивился «профессионализму» США в поломке собственной техники

ВВС США каким-то образом повредили собственную установку в верхней части эсминца во время учений в Черном море.
7458 4 Августа 2020 12:00 Армия
Коротченко удивился «профессионализму» США в поломке собственной техники
Коротченко удивился «профессионализму» США в поломке собственной техникиФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Нужно быть полным непрофессионалом, чтобы повредить собственный противоракетный радар, находящийся на верхушке корабля. Таким мнением с «НьюИнформ» поделился российский журналист и военный эксперт Игорь Коротченко.

Ранее стало известно, что эсминец Porter ВМС США во время учений в Черном море сломал собственный противоракетный радар. Сообщается, что повреждение получило покрытие так называемого «шпионского луча», из-за чего применение радиолокационной станции стало невозможным.

«Я не знаю, как это вообще возможно. Нужно спрашивать у экипажа корабля ВМС США, как они это провернули», — прокомментировал ситуацию Коротченко.

Коротченко удивился «профессионализму» США в поломке собственной техники

На верхушке радара эсминца находится многофункциональный локатор AN/SPY-1, который котируется в США в качестве мощнейшего обнаруживающего противника устройства. Сейчас данное устройство направлено на ремонт в Румынию.

«Очевидно, были допущены какие-то ошибки в эксплуатации или в самой конструкции радара. Это вопрос профессионализма ВМС США», — заключил Коротченко.

Эсминец Porter представляет собой боевой корабль управляемого ракетного вооружения типа миноносцев четвертого поколения, созданный в 1997 году. За время его существования в общей сложности с позиций корабля в Восточном Средиземноморье было выпущено 59 ракет.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх