Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Продюсер «Шугалея-2» рассказал о внимании к деталям при съемках фильма

Первая часть кинокартины вышла в прокат 1 мая 2020 года.
796 4 Августа 2020 12:43 Политика
Продюсер «Шугалея-2» рассказал о внимании к деталям при съемках фильма
Продюсер «Шугалея-2» рассказал о внимании к деталям при съемках фильма
Загрузка...

Съемочная команда фильма «Шугалей-2» сталкивается на площадке с рядом трудностей, которые объясняются спецификой освещаемой темы. Создатели кинокартины пытаются повлиять на ситуацию с незаконным удержанием россиян в ливийской тюрьме. Об этом «НьюИнформ» рассказал продюсер «Шугалея-2» Сергей Щеглов.

Сегодня на официальной странице фильма появился первый трейлер «Шугалея-2». Как гласит анонс, «вторая часть фильма расскажет о том, как ученые выживают в тяжелейших условиях плена в чужой стране и смогут ли они в итоге вернуться домой».

В 2019 году российские социологи Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан поехали в Ливию с целью заранее согласованного с властями этой страны проведения социологического исследования. По прибытии российские граждане были схвачены террористической группировкой и брошены в ливийскую тюрьму «Митига». Об этих событиях рассказывает первая часть фильма «Шугалей».

 

Согласно сведениям о неофициальной тюрьме «Митига», ее узники содержатся в бесчеловечных условиях и постоянно подвергаются пыткам и психологическому насилию. Россиянам даже не предъявлено официальное обвинение, их удержание противоречит нормам международного права. Авторы фильмов «Шугалей» и «Шугалей-2» пытаются осветить ситуацию, в которой оказались социологи, максимально широко.

«Этот фильм снимать в разы сложнее, чем просто художественное кино. Потому что речь идет о жизни и свободе наших соотечественников, незаконно находящихся в тюрьме другой страны», — рассказал Щеглов.

Продюсер «Шугалей-2» рассказал о самой сложной части съемок фильма/о сложностях на съемочной площадке/назвал основную сложность съемочного процесса

По словам продюсера, когда речь идет о таких важных вещах, нельзя допускать минимальные неосторожности и отклонения от правды. Съемочная команда стремится передать события, происходящие с заключенными соотечественниками максимально реалистично. В то же время они стараются охватить наибольшую аудиторию, в которую должны войти представители других стран, так что необходимо учитывать интересы и правила киноиндустрии различных государств.

«Больше внимания уделяется деталям, больше нюансов встречается в процессе съемок: очень важно соблюдать корректность в передаче информации, а это сложно», — поделился Щеглов.

Продюсер «Шугалей-2» рассказал о самой сложной части съемок фильма/о сложностях на съемочной площадке/назвал основную сложность съемочного процесса

Продюсер «Шугалея-2» уверен, что такие фильмы нужны, и смотреть их должны люди по всему земному шару. Тогда Максим Шугалей и Самер Суэйфан будут освобождены. По его словам, картина находится на завершающей стадии.

«Наш фильм обязательно повлияет на ситуацию. Если бы мы об этом не думали, то этот фильм бы не снимали», — заключил Щеглов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх