• 25 октября 2021
)
Еврейское боевое братство: солдаты ЦАХАЛа боятся террористов и сослуживцев
topwar.ru  / 

Москва, 1 сентября — Офицеры израильской армии (ЦАХАЛ) отмечаю, что солдаты теряют уверенность в своих действиях при противодействии террористам. Причиной для демотивации военнослужащих стало резонансное уголовное дело в отношении Эльора Азарии. 

Этого солдата ЦАХАЛа обвинили в преднамеренном убийстве задержанного им террориста. В качестве мотива убийства могла выступать месть за раненного сослуживца. После данного инцидента, 18 апреля, военнослужащему предъявили обвинения, и началось продолжительное судебное разбирательство.

Офицер из подразделения Эльора признался, что в последнее время все чаще начал слышать среди подчиненных разговоры о том, что они боятся повторить судьбу своего «собрата по оружию». Многие признаются, что откроют огонь по террористам лишь в крайнем случае, или прямой угрозе своей жизни. Помимо этого командир отмечает, что в данном подразделении все без исключения хотят «без происшествий» демобилизоваться. Многие из военнослужащих пытаются добиться перевода в другие подразделения, так как боятся, что при повторении ситуации командование и сослуживцы «сольют» их, как и Азарию.

Вернуться назад