Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Неравнодушных не должно остаться»: Захаров о трейлере «Шугалей-2»

В Сети был опубликован первый трейлер фильма «Шугалей-2».
368 5 Августа 2020 12:30 Общество
«Неравнодушных не должно остаться»: Захаров о трейлере «Шугалей-2»
«Неравнодушных не должно остаться»: Захаров о трейлере «Шугалей-2»
Загрузка...

Фильм «Шугалей-2» должен привлечь внимание к проблеме плененных в Ливии россиян, заявил изданию «НьюИнформ» политолог Дмитрий Захаров.

Вчера, 4 августа, был опубликован первый трейлер фильма «Шугалей-2». Он появился на официальной странице картины в Сети. По словам авторов, «вторая часть фильма расскажет о том, как ученые выживают в тяжелейших условиях плена в чужой стране и смогут ли они в итоге вернуться домой».

В прошлом году россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию для проведения социологического исследования. Работа социологов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) была согласована с местными властями, однако по прибытии их схватили члены террористической группировки и отправили в тюрьму «Митига». Все эти события подробно отразили в своем фильме авторы «Шугалея».

 

Известно, что узников неофициальной тюрьмы «Митига» содержат в бесчеловечных условиях. Они регулярно подвергаются пыткам и психологическому насилию. Россиянам, незаконно удерживаемым в ней, до сих пор не предъявлено официальное обвинение, а их удержание противоречит нормам международного права. «Шугалей» и «Шугалей-2» призваны, по словам авторов фильмов, максимально осветить ситуацию в Ливии и события, происходящие с незаконно задержанными там россиянами.

В Сети опубликовали трейлер "Шугалей-2"

В разговоре с «НьюИнформ» российский политолог, руководитель АНО «Евразийский Институт Исследований и Поддержки Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров прокомментировал ситуацию. Он выразил надежду, что «Шугалей-2» привлечет внимание общественности к проблеме плененных в Ливии российских социологов.

«Надеюсь, анонсированная часть привлечет внимание большей аудитории к проблеме пленных в Ливии! Пора уже сдвинуть данную проблему и освободить российских социологов», - сказал он.

Эксперт подчеркнул, что российским дипломатам нужно дать возможность для плодотворной работы в этом направлении, чтобы обеспечить скорейшее освобождение социологов.

«Надеюсь, будет много комментариев и откликов о новом фильме. Неравнодушных не должно остаться», - подытожил он.

Ранее «НьюИнформ» пообщался с продюсером «Шугалея-2» Сергеем Щегловым. По его словам, съемочная команда фильма «Шугалей-2» сталкивается на площадке с рядом трудностей, которые объясняются спецификой освещаемой темы. Создатели кинокартины пытаются повлиять на ситуацию с незаконным удержанием россиян в ливийской тюрьме.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх