Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Онищенко оценил снятие ограничений на международные командировки

Необходимо открыть возможности для транспортного сообщения, потому что добираться вплавь не очень удобно, да и на это уходит время, сказал Геннадий Онищенко.
174 5 Августа 2020 12:16 Общество
 Онищенко оценил снятие ограничений на международные командировки
Онищенко оценил снятие ограничений на международные командировки
Загрузка...

Снятие ограничений на краткосрочные командировки – это правильная и необходимая мера, однако приезжающих иностранцев необходимо информировать о действующих в России ограничениях, заявил в разговоре с «НьюИнформ» депутат Государственной думы Геннадий Онищенко.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о снятии ограничений на безвизовый въезд на территорию страны иностранных граждан для краткосрочных командировок, сообщают СМИ в среду, 5 августа. Также глава Правительства распорядился восстановить железнодорожное сообщение между Калининградом и другими городами России.

В комментарии «НьюИнформ» Геннадий Онищенко назвал снятие ограничений на командировки правильным шагом, подчеркнув, что по делам в Россию приезжает не так много людей, чтобы создать угрозу второй волны заражений.

«Во-первых, деловые люди не являются критической массой, а во-вторых, они приезжают по делу, а не гулять, отдыхать и бражничать. Другое дело – как они будут сюда добираться, потому что самолеты-то не летают, а деловые люди, как правило, предпочитают их. На паровозы и автомобили у них времени нет», – заметил он. 

По словам депутата, командировочные для решения деловых задач обычно посещают столицу, а в серьезных и крупных московских компаниях сейчас меры предосторожности соблюдаются безукоризненно. 

«Деловые люди приезжают на какие-то конкретные встречи, а в любом серьезном заведении, будь то министерство или крупная фирма, есть, действуют и соблюдаются ограничения: требование масочного режима, социального дистанцирования, запрет на массовые мероприятия, в том числе совещания, которые мы так любим проводить вместо работы. В Москве все серьезные фирмы правила соблюдают, а деловые люди чаще приезжают именно в столицу», – заверил Онищенко.

К тому же, считает Геннадий Онищенко, бизнесмены и политики, которым по долгу работы приходится ездить в различные страны, понимают цену своего здоровья и следят за ним. Как правило, они приезжают на один-два дня на встречи, а не сидят в городе неделями, где-то гуляя.
Политик отметил, что снятие ограничений – это даже запоздалая мера, потому что открывать границы уже необходимо. Вместе с командировками стоит постепенно восстанавливать и авиасообщение, считает он.

«Это надо всячески поощрять, и не забыть при этом открыть возможности для транспортного сообщения, потому что добираться вплавь, допустим, через Каспийское море или Черное море, наверное, не очень удобно, да и время на это не хочется терять. Так что раскрываться надо», – призвал эксперт.

Вместе с тем, депутат подчеркнул, что посещающих Россию бизнесменов и политиков важно обязательно информировать о действующих ограничениях, поскольку в разных странах меры защиты могут быть разными, как и эпидемиологическая ситуация. 

«Нужно информировать деловых людей, которые приезжают, о ситуации у нас. Не запугивать, конечно, но рассказывать о требованиях. Условно говоря, о масочном режиме, ограничениях на посещение различного рода массовых мероприятий, хотя сейчас у нас их и не намечается», – сказал Геннадий Онищенко.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх