Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Капитан судна Rhosus рассказал, как можно было избежать взрыва в Бейруте

Взрыва в Бейруте можно было избежать, если бы местные власти не задержали корабль с удобрениями. Такое заявление сделал капитан судна Rhosus Борис Прокошев.
3040 6 Августа 2020 1:46 Политика
Капитан судна Rhosus рассказал, как можно было избежать взрыва в Бейруте
Капитан судна Rhosus рассказал, как можно было избежать взрыва в Бейруте
Загрузка...

Он рассказал, что из-за технической неполадки, судно с 2750 тоннами нитрата аммония в сентябре 2013 года сделало остановку в порту Бейрута, после чего не смогло его покинуть. Владелец корабля отказался оплачивать выставленные властями счета и по факту бросил его вместе с экипажем, передает издание "Народные новости".

"Власти Бейрута не выпускали нас в течение 11 месяцев, и только благодаря решению суда они выпустили нас. Зарплату нам не выплатили за всё это время. А то, что груз у них сдетонировал — это их прямая вина", — заявил Прокошев.

Капитан судна считает, если бы не жадность местных властей, то трагедии можно было бы избежать. Он утверждает, что им не следовало держать под арестом судно с таким опасным грузом.

"Надо было отпустить нас в любой порт где нет террористической опасности, и мы могли бы нормально выгрузиться и продать по дешевке это удобрение в сельскохозяйственные предприятия", — добавил Прокошев.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх