Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Один из самолетов МЧС РФ направился в Бейрут после посадки в Саратове

Самолет с российскими специалистами на борту, направленный в Бейрут властями РФ в рамках гуманитарной операции, направился в ливанскую столицу после промежуточной посадки в Саратове, сообщили в пресс-службе МЧС России.
412 6 Августа 2020 9:27 Происшествия
Один из самолетов МЧС РФ направился в Бейрут после посадки в Саратове
Один из самолетов МЧС РФ направился в Бейрут после посадки в СаратовеФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Взрыв аммиачной селитры в порту Бейрута, произошедший накануне, привел к множественным повреждениям зданий в городе, а также к многочисленным жертвам среди горожан. Известно, что общая масса сдетонировавшего химиката составила около трех тысяч тонн.

Россия развернула гуманитарную операцию для помощи гражданам Ливана. Вылетевший в Бейрут после промежуточной посадки в Саратове транспортный Ил-76 МЧС РФ является третьим самолетом из запланированных пяти, передает РИА Новости. Воздушное судно доставит в Бейрут 15 сотрудников Роспотребнадзора и лабораторное оборудование, необходимое для выявления COVID-19. Также все специалисты оснащены специальными костюмами и средствами индивидуальной защиты.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх