Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Федоров считает митинги в Хабаровске угрозой для граждан

Несанкционированные митинги в поддержку экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в убийствах, проходят в регионе около месяца. Депутат ГД Евгений Федоров считает, что акции являются угрозой для граждан, и призывает с этим бороться.
470 6 Августа 2020 16:23 Общество
Депутат Федоров считает митинги в Хабаровске угрозой для граждан
Депутат Федоров считает митинги в Хабаровске угрозой для граждан
Загрузка...

Спецслужбы Хабаровска вовремя перехватили провокатора с коктейлями Молотова на одном из митингов, напомнил депутат ГД. В законе о проведении акций говорится, что должны быть установлены рамки и металлодетекторы, определена сама процедура мероприятия, чтобы избежать террористических актов, подчеркнул Федоров в беседе с "ПолитРоссией". Но одного требования следовать законодательству РФ оказалось недостаточно.

"Именно поэтому наша задача сделать так, чтобы преступники не проявляли себя, не верховодили", — заявил депутат.

Протестующие в Хабаровске граждане не соблюдают закон и подвергают опасности здоровье окружающих. Организаторы митингов получают отказы на их проведение, а полиция выводит из массовых сборищ людей, призывающих остальных к закону. Чтобы предотвратить подобную ситуацию в других регионах, депутат призвал ужесточить санкции для нарушителей и пресекать любые попытки организаций протестных акций до тех пор, пока не стабилизируется обстановка с коронавирусом. Взаимопонимание с гражданами в приоритете, но если жители отказываются соблюдать закон, необходимо ужесточать меры воздействия ради безопасности других людей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх