Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соколов рассказал, как Турция встраивает боевиков в управление Идлибом

Турция имеет свои причины срыва совместного с РФ патрулирования в Идлибе — политика двойных стандартов и попытка удержать северо-восток Сирии. Такое мнение в интервью РИА ФАН высказал эксперт по геополитике Константин Соколов.
706 6 Августа 2020 19:13 Политика
Соколов рассказал, как Турция встраивает боевиков в управление Идлибом
Соколов рассказал, как Турция встраивает боевиков в управление Идлибом
Загрузка...

Совместное патрулирование трассы М-11 военной полиции Российской Федерации и военнослужащих Турции было сорвано из-за турецкой стороны. Турки заявили, что не в состоянии гарантировать безопасный проезд по территории трассы М-4 в Идлибской зоне деэскалации. Константин Соколов уверен, что турецкие силы скрывают от посторонних глаз что-то на северо-востоке Сирии, а любой совместный патруль увеличит риск нежелательного обнаружения.

Эксперт отметил, что турецкая сторона продолжает усиление своей группировки в Идлибе. Данные земли являются лакомым куском для Анкары. План состоит в том, чтобы закрепиться там настолько сильно, насколько это вообще возможно. В идеале навсегда, — считает Соколов.

Он добавил, что идлибское патрулирование неприемлемо для Турции, потому что там проводится установление альтернативной системы власти. К примеру, попытка включить боевиков различных отрядов в управление администрациями районов, которые контролируются антиправительственными группировками. Соколов подчеркнул, что для этого формирование называется не радикальным, а "умеренным", и это является частой практикой. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган уверен, что Турции следует оставаться независимой при принятии решений, что не соответствует действительности.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх