Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI назвал 10 причин, почему Запад не сможет завоевать Россию

Российские оборонительные системы в состоянии предотвратить любую угрозу.
2537 7 Августа 2020 10:31 Армия
NI назвал 10 причин, почему Запад не сможет завоевать Россию
NI назвал 10 причин, почему Запад не сможет завоевать Россию Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Журналисты американского издания The National Interest опубликовали большую статью, посвященную силе российской армии. Эксперты объяснили, почему РФ не проиграет Западу в потенциальном военном конфликте.

На протяжении веков русский способ ведения войны основывался на преимуществе в численности солдат и вооружения. Будь то Наполеон, Гитлер или даже НАТО, Россия уничтожит своих противников за счет огромного количества войск, танков, артиллерии и ядерного оружия, пишут аналитики. Современный российский способ ведения войны гораздо больше связан с тактикой и технологиями. Это напоминает западный образец, практикуемый немцами и США. 

ВС РФ значительно эволюционировали, чтобы отразить любые атаки. Россия больше не имеет огромных преимуществ в живой силе перед своими потенциальными противниками в свете скорости, дальности и поражающей способности современных боеприпасов, доставляемых с воздуха. Российская армия функционирует таким образом, чтобы обеспечить эффективную защиту своих границ. При этом нет никаких признаков того, что Москва стремится к крупномасштабному конфликту с западными странами, отметил NI.

NI назвал 10 причин непобедимости российской армии перед Западом

Американские эксперты назвали 10 причин, почему Россия не может проиграть в потенциальном военном конфликте.

1. Большая территория

Российские военные призваны защищать свою Родину, жизненно важные промышленные и населенные пункты, используя многоуровневую интегрированную противовоздушную оборону и некоторое число оборонительных сооружений, что даст время на принятие решений. Большая территория позволит России взять передышку и организовать маневры для мобилизации.

2. Системы ПВО

Россия защитит свои границы, выставив оборонительные системы С-500 и ударное оружие с увеличенной дальностью действия. Таким образом, Москва может сорвать любые угрозы, которые могут быть нацелены на авианосцы, корабли и пехоту. Для этого Россия построила целый ряд ракет наземного, морского и воздушного базирования. Также аэрокосмическая сфера будет служить хорошим щитом для россиян.

NI назвал 10 причин непобедимости российской армии перед Западом

3. Дипломатия

Россия не будет предпринимать агрессивных и наступательных действий в отношений других стран. Москва попытается действовать только на контратаках и решить конфликт на дипломатическом уровне.

4. Ядерное оружие

Главной страховкой для России является ее арсенал тактического и стратегического ядерного оружия. Москва может применить его при определенных условиях. Например, если действия противника представляют серьезную угрозу ее территориальной целостности и суверенитету, независимости правительства, жизнеспособности предприятий. Нападение на российский Калининград, расположенный рядом с Германией, будет рассматриваться как экзистенциальная угроза для России.

5. Тактика

Российские и советские войска всегда славились своей маневренностью, которая позволяла достигать целей кампании за очень короткий период времени. Москва будет использовать обман (маскировку) для подготовки своих операций.

NI назвал 10 причин непобедимости российской армии перед Западом

6. Подготовка пехоты

Недавние реформы позволили значительно увеличить силу российских Вооруженных сил, находящихся в отличной готовности к краткосрочным непредвиденным ситуациям. Солдаты в состоянии оперативно оказаться в любой точке своей страны.

7. Координация сил

Традиционные и нетрадиционные методы ведения войны, вероятно, будут задействованы во многих потенциальных сценариях конфликта. Силы специальных операций, военизированные формирования и гражданские лица могут обеспечить целеуказание, ситуационную осведомленность и некоторые возможности преследования по всему боевому пространству.

8. Точечные удары

На оперативном и тактическом уровнях Россия, скорее всего, сосредоточится на подрыве, ликвидации или уничтожении командования противника с помощью кинетических огней, кибер/радиоэлектронной борьбы и прямых действий маневренных сил.

9. Дальность ракет

Россия располагает внушительным числом ударных средств большой дальности, которые могут быть использованы против ключевых оперативных и стратегических целей противника.

10. Контратака

Москва в случае угрозы будет делать акцент на массированные непрямые удары (особенно дальнобойные ракетные удары). В этом России помогут высокомобильные транспортные средства со способностью вести прямой огонь. Вместо того, чтобы нанести удар по вражеским войскам сразу, российская армия попытается использовать маневр, чтобы обнаружить и зафиксировать вражеские силы, а затем уничтожить их массированной артиллерией.

NI назвал 10 причин непобедимости российской армии перед Западом

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх