Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Цеков призвал митингующих в Хабаровске не устраивать в стране бардак

Протестующие представляют опасность для целостности государства.
215 7 Августа 2020 11:43 Общество
Цеков призвал митингующих в Хабаровске не устраивать в стране бардак
Цеков призвал митингующих в Хабаровске не устраивать в стране бардак
Загрузка...

Организаторы и активные участники акций в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала являются угрозой стабильности обстановки в стране, поэтому к ним следует применять самые жесткие меры на законодательном уровне. Такое мнение в беседе с «НьюИнформ» высказал член Совета Федерации Сергей Цеков.

Ранее стало известно, что суд в Хабаровском крае арестовал на 10 суток жителя Комсомольска-на-Амуре, который участвовал в несогласованных акциях в поддержку арестованного бывшего главы региона Сергея Фургала, пишет ТАСС. Также готовятся материалы для подачи в суд еще на нескольких граждан. 

Несанкционированные протестные акции начались в Хабаровском крае с 11 июля, однако число участников этого действия постепенно сокращается. При этом организаторы незаконных митингов всеми силами стараются искусственно нарастить общее количество протестующих, в том числе с помощью завоза людей из других регионов за деньги.

Цеков призвал жестко наказывать участников незаконных акций в Хабаровске

Сергей Цеков уверен, что организаторы таких акций должны отвечать по всей строгости закона. По его словам, людям следует ждать решение суда, а не устраивать в стране бардак.

«К организаторам таких митингов нужно применять жесточайшие санкции. Действовать по всей строгости закона. Фургалом занимаются соответствующие органы, суд. Они, безусловно, со всем в состоянии сами разобраться. Зачем вообще нужны эти митинги? Людям следует просто ждать решение суда. В противном случае, в стране начнется хаос и бардак. Нам что, нужно ждать дестабилизации обстановки из-за Фургала? Организаторы подобных митингов этим и занимаются. Нельзя допустить, чтобы какие-то личности оказывали давление на суд», - считает он.

Член СФ РФ отметил, что наиболее активные участники незаконных акций также должны отвечать за свои действия. Они являются угрозой для целостности страны, а также подвергают риску других людей на фоне пандемии коронавируса.

«Что касается наиболее активных участников акций, то к ним тоже следует применять жесткие санкции. Особенно в адрес тех, кто ведет себя неподобающим образом: проявляет агрессию в сторону сотрудников правопорядка, призывает нарушать закон и так далее. 10 суток ареста – не самая жесткая санкция. Больше похоже на предупреждение. Нужно понимать, что действия участников митинга носят опасный характер на фоне пандемии коронавируса. Их можно назвать угрозой для стабильности ситуации в стране», - добавил Цеков.

Ранее депутат ГД Евгений Федоров заявил, что акции в поддержку Фургала являются угрозой для граждан, и призывает с этим бороться.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх