• 19 января 2022
)

Телеканал Турции посмеялся над страхом туристов подцепить коронавирус

Телеканал Турции посмеялся над страхом туристов подцепить коронавирус
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло
Власти Турции сатирически ответили на боязнь туристов заболеть COVID-19 на курортах страны. Видеоролик, высмеивающий страх путешественников, опубликовал турецкий правительственный телеканал "TRT на русском".

Телеканал сравнил туристов, которые всерьез опасаются заболеть из-за новостей о резком росте случаев COVID-19 в Турции, с параноиками. Героиней постановочного видео стала женщина, приехавшая в теплую страну и пребывающая в панике из-за боязни подхватить инфекцию во время отдыха. Ее стараются успокоить турецкие правоохранители и представители различных организаций. Параллельно идет пропаганда "высокого" уровня безопасности и технологий, которые турецкие власти якобы используют для борьбы с пандемией коронавируса.

Длительность ролика составляет две минуты. За это время его создатели успели показать множество устройств, которые оберегают туристов от COVID-19. С реальностью видео имеет мало общего, судя по отзывам людей, отправившихся на турецкие курорты.

Россияне, вернувшиеся из Турции, рассказали, что на самом деле никакие меры предосторожности в связи с эпидемиологической ситуацией в этой стране не приняты. В аэропортах, как отмечает Федеральное агентство новостей, не соблюдается социальная дистанция. Людей сажают в самолеты без проверки температуры.

Постановочный ролик был неслучайно опубликован на сайте TRT. Турецкий телеканал уже был замечен в различных фальсификациях и антироссийской пропаганде.