Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эрдоган о новых обещаниях Обамы: курды не смогут войти в Манбидж

Турецкий лидер рассказал о новых обещаниях президента США.
10:59 2 Сентября 2016 84
Эрдоган о новых обещаниях Обамы: курды не смогут войти в Манбидж

Анкара, 2 сентября — Турецкий президент рассказал о новых гарантиях Вашингтона по поводу ситуации с курдами в Сирии. Американский лидер Барак Обама пообещал туркам, что вооруженные формирования Курдистана ни при каких обстоятельствах не смогут занять город Манбидж, расположенный на севере Сирии.

Однако противоречивым остается тот факт, что представитель сирийских курдов в Москве Роди Осман сообщил, что они не собираются покидать эту провинцию, так как она была «героически» отбита у боевиков «Исламского государства»*.

По словам Реджепа Эрдогана, очередные обещания Обамы были зафиксированы документально.

Напомним, в середине прошлой недели турецкие вооруженные силы начали операцию «Щит Евфрата», главной целью которой стала ликвидация формирований боевиков ИГ на севере Сирии, в районе города Джараблус. Операция проводится совместно с так называемой сирийской умеренной оппозицией, а прикрытие с воздуха осуществляет авиация США.

Сирийские власти раскритиковали действия турецкой стороны, заявив, что операция нарушает суверенитет страны. Кроме того, в Дамаске рассказали, что попытки уничтожить террористов приводят к жертвам среди мирного сирийского населения.

*деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного Суда

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать