Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Макаренко обвинил агентов Запада в попытке «раскачать» Хабаровск

В Хабаровском крае после ареста экс-губернатора региона Сергея Фургала по обвинению в заказе убийств проходят митинги в его поддержку.
128 8 Августа 2020 14:42 Общество
Макаренко обвинил агентов Запада в попытке «раскачать» Хабаровск
Макаренко обвинил агентов Запада в попытке «раскачать» Хабаровск
Загрузка...

Чтобы не допустить негативного влияния на внутриполитическую ситуацию в России, необходимо ужесточить законодательство в отношении организаторов незаконных митингов в Хабаровске. Такое мнение «НьюИнформ» высказал общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко.

Ранее правительство Хабаровского края сообщило о снижении числа участников незаконных акций в поддержку бывшего губернатора региона Сергея Фургала. Последний митинг собрал около 2,8 тыс. участников.

Макаренко назвал деятельностью агентов Госдепа митинги в Хабаровске/ Макаренко назвал главных провокаторов митингов в Хабаровске

«Я сторонник того, чтобы ужесточить законодательство в отношении организаторов несанкционированных митингов, поскольку их действия создают дестабилизирующую ситуацию», — высказался Макаренко.

По словам общественного деятеля, эти митинги интересны только тем, кому «на руку» разрушение России.

«Я считаю, что эта деятельность напрямую исходит от агентов Запада: выкормышей, которые пользуются деньгами различных фондов, направляемых Госдепом», — заявил Макаренко.

По мнению спикера, простым людям эти митинги не нужны, поэтому ситуация стабилизируется. Кто-то мог оказаться дезориентированным изначально, поддавшись общему эмоциональному настрою, и решил, не особо вдаваясь в подробности, выразить таким образом навязанную ему гражданскую позицию.

Макаренко назвал деятельностью агентов Госдепа митинги в Хабаровске/ Макаренко назвал главных провокаторов митингов в Хабаровске

«Я уверен, что эта ситуация – спланированная акция, управляемая и направляемая как людьми Фургала, в том числе теми, что хотят остаться у власти, так и «гастролерами» из Москвы, получающими деньги зарубежных фондов. Одно их там присутствие говорит о том, что не людям это надо. Людям нужна спокойная жизнь и нормализация обстановки, благополучие и укрепление региона. А политической шпане нужна какая-то скандальная повестка, чтобы максимально «раскачать» ситуацию и что-то поиметь «в мутной воде», — объяснил Макаренко.

Блогер считает, что принятые поправки в Конституцию о признании преступлением отчуждения территории России должны помочь бороться с такими мероприятиями. По мнению Макаренко, многие интересанты протестов в Хабаровске были бы не против оторвать этот регион от страны.

«Эти тенденции мы, честно говоря, видим в некоторых регионах. Они сейчас не пресекаются в должной мере именно ввиду отсутствия соответствующего законодательства. Это вообще преступление: на территории страны работает огромная группа, открыто функционирующих врагов, получающих деньги из зарубежных фондов с целью дестабилизации России — фактически армия шпионов. Никто их не арестовывает, не предает суду, позволяет спокойно делать свои «грязные» дела, публиковать в российской части интернета провокационные заявления и призывы», — сказал эксперт.

Макаренко назвал деятельностью агентов Госдепа митинги в Хабаровске/ Макаренко назвал главных провокаторов митингов в Хабаровске

Макаренко считает, что единственным способом прекратить деятельность вышеописанных организаций является ужесточение законодательства. Для этого, по словам спикера, наша Госдума должна принять законы, которые закрепят конституционные нормы законодательно, не позволив разрушать сегодняшнее мирное и здоровое существование.

«У нас вообще-то есть порядок организации любых публичных акций. Он должен строго соблюдаться. Потому что это в интересах подавляющего большинства граждан и нашей мирной жизни. Мы должны защищать свое будущее, крепость и целостность нашей страны, суверенитет и информационное пространство. Поэтому законы надо принимать адекватные, но жесткие по отношению к нашим врагам провокаторам», — подытожил Макаренко.

Макаренко назвал деятельностью агентов Госдепа митинги в Хабаровске/ Макаренко назвал главных провокаторов митингов в Хабаровске

Член Совета Федерации Владимир Джабаров считает, что снижение числа участников митингов – это положительная тенденция, связанная с тем, что новые власти региона идут на контакт с протестующими. Таким образом те люди, которые митингуют, отстаивая какую-то идею, могут пересмотреть свои взгляды и переосмыслить действия.

«Я думаю, что самих людей наказывать за участие в акциях не стоит, потому что есть очень много факторов, не зависящих от них, которые спровоцировали такую волну: это и пандемия, и неожиданное увольнение губернатора. Конечно, все это не могло не взволновать общественность», — высказался Джабаров.

По мнению сенатора, ситуация скоро успокоится, и только тогда в случае организации подобных мероприятий нужно уже будет применять более жесткие меры.

«Сейчас, надеюсь, они не понадобятся, потому что люди уже одумываются», — подытожил Джабаров.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх