Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Следственный комитет РФ запретил свидания Фургалу с Жириновским

ЛДПР получила ответ от Минюста РФ, ФСИНа и СК России по вопросу свиданий с экс-главой Хабаровского края Сергеем Фургалом в СИЗО. Следственный комитет РФ запретил их.
1348 8 Августа 2020 18:52 Политика
Следственный комитет РФ запретил свидания Фургалу с Жириновским
Следственный комитет РФ запретил свидания Фургалу с Жириновским
Загрузка...

Ранее глава партии ЛДПР Жириновский написал в своем Telegram-канале, что его и нескольких депутатов не пускают для свидания с бывшим губернатором Хабаровского края в СИЗО "Лефортово". ЛДПР направила обращения в соответствующие ведомства с просьбой разрешить свидания с Фургалом.

В ответах Министерства юстиции и ФСИНа подчеркивается, что согласно статье 7 федерального закона депутаты Государственной думы РФ могут без специального разрешения посещать следственные изоляторы для осуществления контроля в пределах своей компетенции. Однако, согласно статье 18 этого же закона, свидания предоставляются подозреваемым и обвиняемым только с письменного разрешения лица или органа, в производстве которого находится уголовное дело, передает РИА Новости.

RT сообщал, что экс-губернатор Хабаровского края отказался от услуг адвоката Бориса Кожемякина.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх