Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Террористы ИГИЛ пытаются обосноваться на западе Ливии под прикрытием ПНС

Запад Ливии, контролируемый Правительством национального согласия Ливии, может стать плацдармом для возрождения запрещенного в РФ ИГИЛ. Об этом со ссылкой на рассказы жителей Сабраты сообщает французское радио RFI.
1091 8 Августа 2020 19:18 Политика
Террористы ИГИЛ пытаются обосноваться на западе Ливии под прикрытием ПНС
Террористы ИГИЛ пытаются обосноваться на западе Ливии под прикрытием ПНС
Загрузка...

Контроль над городом Сабрата на западе Ливии постепенно переходит в руки джихадистов запрещенного в России "Исламского государства"1. Об этом со ссылкой на аналитический материал Radio France Internationale сообщает Федеральное агентство новостей.

Появление джихадистов ИГИЛ1 в Ливии связано с тем, что в сирийском Идлибе рекрутированием наемников для Турции, которая их уже переправляла в Ливии, занимался лично главарь запрещенной в РФ группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" Абу Мухаммад аль-Джуляни, создавший филиал ИГ1 в Сирии — также запрещенную в РФ организацию "Джебха ан-Нусра". Боеивики Джуляни довольно жестко обращались с теми, кто отказывался ехать воевать в Ливию — к ним применяли насилие.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх