Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Башар Асад: Урегулирование сирийского кризиса "вполне возможно".

Сегодня в пятницу, президент Сирии Башар Асад в интервью журналистам заявил, что урегулирование сирийского кризиса вполне возможно. Урегулирование сирийского кризиса - вполне возможно,
11:43 27 Марта 2015 557
Башар Асад: Урегулирование сирийского кризиса "вполне возможно".

Сегодня в пятницу, президент Сирии Башар Асад в интервью журналистам заявил, что урегулирование сирийского кризиса "вполне возможно".

"Урегулирование сирийского кризиса - вполне возможно, если сирийцы сядут за стол и начнут диалог, тогда мы достигнем результатов", - заявил президент Сирии.

Асад также сказал, что иностранное вмешательство в сирийский конфликт не приведет к прекращению кризиса в стране.

"Я повторю еще раз, что для успеха межсирийского диалога, необходимо нейтрализовать иностранное вмешательство и остановить поставки оружия из Турции, Саудовской Аравии, Катара и ряда других европейских стран террористам", - отметил он.

Асад опроверг заявления многих западных лидеров о том, что мир в регионе может быть достигнут только без участия действующего президента.

"Если им не нравится какое-то государство, то они пытаются поменять правительство или президента. Следуя такой логике, они не принимают во внимание мнение народа. Для них это очень просто: Нам не нравится президент, мы его сменим. Сегодня люди не согласны с тем, чтобы за них из-за рубежа решали их будущее, их судьбу или то, кто ими будет управлять", - сказал он.

Антиправительственные восстания в Сирии в 2011 году переросли в гражданскую войну, которая унесла жизни почти 220 тысяч человек и миллионы людей стали беженцами.

Сирийская армия ведет боевые действия против нескольких оппозиционных и повстанческих групп, включая экстремистов "Исламского государства" и "Фронта Нусра".

Соединенные Штаты, которые возглавляют международную коалицию, в настоящее время обучают примерно 15 тысяч сирийских оппозиционных боевиков в Турции, Иордании и Саудовской Аравии в рамках кампании против экстремистов ИГ и сил, лояльных президенту Башару Асаду.

В минувший четверг, министр обороны Великобритании Майкл Фаллон заявил, что Соединенное Королевство будет также обучать "умеренные оппозиционные силы" в Сирии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать