Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Швыткин: незаконные митинги приводят к жертвам и несут ущерб экономике

Депутат Госдумы РФ заявил изданию «НьюИнформ», что он резко против несанкционированных акций.
1534 9 Августа 2020 13:13 Политика
Швыткин: незаконные митинги приводят к жертвам и несут ущерб экономике
Швыткин: незаконные митинги приводят к жертвам и несут ущерб экономике
Загрузка...

Нужно рассмотреть вопрос усовершенствования и ужесточения законодательства в отношении организаторов и участников незаконных акций, заявил порталу «НьюИнформ» депутат Государственной думы России и заместитель председателя комитета по обороне Юрий Швыткин.

В Бейруте антиправительственные митинги переросли в столкновения с полицией. Как минимум один человек погиб — это сотрудник сил безопасности. В ходе столкновений пострадали более 170 человек. Протестующие требуют отставки правительства страны из-за взрыва в порту Бейрута и проведения реформ. Участники митинга установили на площади Мучеников импровизированную виселицу, на которую водружают картонные копии чиновников.

Россию беспорядки тоже не обходят стороной. В ходе одного из незаконных митингов в Хабаровске правоохранители изъяли у участников топор и ножи. Незаконные акции проходили в Хабаровске каждый день с 11 июля, дважды в день в выходные, самые массовые — по субботам. По данным правоохранительных органов, незаконные митинги насчитывают в среднем 3-6 тыс. человек. Появились доказательства, что на протест привозят людей со всей России, а исполнители и организаторы получают за это денежное вознаграждение. В толпе присутствуют провокаторы, устраивающие драки.

Юрий Швыткин высказался резко против несанкционированных акций, поскольку они приносят человеческие жертвы и наносят ущерб экономике.

«Если для этого нужно усовершенствовать, ужесточить законодательство в отношении организаторов и участников незаконных акций, то необходимо рассмотреть данный вопрос. Меры наказания должны быть адекватны совершаемому проступку, преступлению, действию», — прокомментировал эксперт.

Он призвал проверить, соответствует ли сегодняшняя мера наказания тем действиям, которые совершают организаторы и участники несанкционированных митингов. Также Швыткин напомнил о митингах в Хабаровске. По его мнению, при необходимости там нужно применять существующие меры пресечения.

«Нужно выстраивать соответствующую политику действий органов власти», — заключил депутат Госдумы РФ.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Юрий Самонкин призвал ужесточить ответственность за незаконные митинги после акций в Хабаровске. Он заявил, что организаторы подобных незаконных мероприятий создают протест на ровном месте, пользуясь внешними силами и некоммерческими организациями, получающими гранты и инвестиции из-за рубежа.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх