Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Восточные сказки: Меркель попала в «гарем» Эрдогана

Ангела Меркель прогнулась под турецкого лидера.
13:37 2 Сентября 2016 441
Восточные сказки: Меркель попала в «гарем» Эрдогана

Кабинет министров Германии планомерно дистанцируется от принятой Бундестагом резолюции о признании геноцида армян во времена Османской империи. Сделано это для того, чтобы продемонстрировать желание сотрудничества с Анкарой. Таким образом, Ангела Меркель прогнулась под турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана.

Об этом утверждают журналисты издания Spiegel Online.

Этот «политический жест» безусловно адресован официальным властям Турции. Министерство иностранных дел и ведомство Федерального канцлера уже якобы договорились о том, что в скором времени состоится официальная пресс-конференция, где немецкие чиновники сделают заявление, что резолюция о признании геноцида армян не имеет обязательной силы для правительства ФРГ. Мол, это просто политическое заявление, бумажка, не имеющая никакой юридической силы.

Признание ничтожности этой резолюции нужно властям ФРГ для того, чтобы немецких депутатов пустили на базу Североатлантического альянса Инджирлик в Турции. Грубо говоря, получается так, что Ангела Меркель, приняв поражение в дипломатической схватке с Анкарой, решила пойти своему турецкому коллеге на уступки.

Фактически, глава ФРГ наплевала на резолюцию Бундестага ради того, чтобы турецкий лидер более охотно шел с ней на диалог.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать