Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Почему Узбекистан молчит о смерти Ислама Каримова

В СМИ появилась неподтвержденная информация о кончине президента Узбекистана Ислама Каримова.
13:53 2 Сентября 2016 182
Почему Узбекистан молчит о смерти Ислама Каримова

Ташкент (Узбекистан), 2 сентября — Сегодня информационное агентство Reuters опубликовало неподтвержденную новость о смерти бессменного лидера Узбекистана Ислама Каримова. По словам представителей издания, такой информацией с ними поделились некие дипломатические источники.

Однако эту информацию, как и бесчисленное множество предшествующих ей сообщений, правительство республики Узбекистан никак не комментирует. Таким образом, официальная информация о том, жив ли Каримов или нет, отсутствует.

Возникает вопрос, почему различные международные информационные агентства, такие как «Фергана» и Reuters, одними из первых публикуют информацию о судьбе президента республики, а официальные лица страны пока воздерживаются от комментариев. И для чего нужно распускать слухи о неподтвержденной кончине президента?

Видимо, за всеми подобными слухами стоят представители Вашингтона, которые поставили среднеазиатский регион в число главных приоритетов своей внешней политики. Нагнетанием негативных настроений внутри страны заинтересованные силы пытаются расшатать узбекское общество, чтобы иметь возможность воспользоваться ситуацией и сменить лояльный России режим на прозападный.

Попытки устроить «цветную революцию» уже предпринимались в соседних Киргизии и Армении. Упустить такую возможность, как тяжёлая болезнь президента, США не могли.

В правительстве Узбекистана это, безусловно, понимают и не желают повторения истории, которая произошла на Украине. В стране не хотят, чтобы к власти в стране пришел человек, являющийся марионеткой Белого дома.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать