Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Попов объяснил разработку шестого поколения самолетов США провалом пятого

Россия не торопится с созданием самолетов шестого поколения, поскольку экономика данного вопроса превалирует над амбициями, считает Владимир Попов.
2240 9 Августа 2020 17:12 Армия
Попов объяснил разработку шестого поколения самолетов США провалом пятого
Попов объяснил разработку шестого поколения самолетов США провалом пятого
Загрузка...

Российские истребители шестого поколения будут создаваться в пилотируемой и беспилотной версиях, сообщил в разговоре с «НьюИнформ» авиационный эксперт, кандидат технических наук, доцент Владимир Попов.

Российские тяжелые истребители пятого поколения Су-57 могут использоваться в качестве «командирских самолетов», что добавляет им привлекательности на рынке вооружения, пишут эксперты американского издания Military Watch. 

Многофункциональный истребитель Су-57 в июне этого годы испытали в необычной роли. Он управлял «стаей» многоцелевых самолетов поколения 4++ Су-35. Сообщается, что эксперимент был проведен в боевых условиях.

Владимир Попов рассказал изданию «НьюИнформ», что истребители Су-57, обладающие рядом преимуществ перед американскими аналогами, уже скоро поступят на вооружение. Поскольку опыт США в создании истребителей пятого поколения можно назвать не слишком удачным, страна поспешила перейти к конструированию истребителей перспективного шестого поколения. Здесь Россия тоже не отстает, считает эксперт, хотя и не «несется вперед паровоза». 

«Мы пока об этом не говорим, а только заявляем, что технология производства и оперативно-тактического искусства применения самолетов шестого поколения будет заключаться в следующем: использование самолетов одной платформы в двух вариантах – беспилотник и пилотируемая машина. На две-три пилотируемых самолета будет выпускаться три-четыре беспилотных аппарата для того, чтобы организовать групповую систему управления, нанесения ударов и преодоления средств ПВО вероятного противника, – пояснил летчик.

У России сейчас есть отличные самолеты поколений 4+ и 4++, а также перспективный Су-57, поэтому ей нет смысла торопиться в создании следующего поколения боевых машин, уверен специалист.

Кто-то считает, что мы топчемся на месте, потому что у нас не хватает технологических возможностей. На самом деле всего хватает, просто экономика данного вопроса стоит на первом месте и превалирует над амбициями. Думаю, это правильный подход», – подчеркнул Попов. 

Владимир Попов также рассказал о преимуществах использования самолетов 4++ поколения и беспилотных С-70 в боевой группе под руководством Су-57.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх