Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Красноперов отреагировал на просчет украинских спецслужб в деле MH17

У России есть своя точка зрения и, я думаю, в конце концов нидерландскому суду тоже надоест выполнять чужие заказы, сказал Андрей Красноперов.
24755 9 Августа 2020 18:58 Политика
Красноперов отреагировал на просчет украинских спецслужб в деле MH17
Красноперов отреагировал на просчет украинских спецслужб в деле MH17
Загрузка...

Заявление западных журналистов о вине Украины в катастрофе MH17 вряд ли рассмотрят, поскольку даже предоставленные Россией объективные данные не были приняты во внимание следствием, заявил в разговоре с корреспондентом «НьюИнформ» летчик-конструктор, майор ВВС и инструктор по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов.

Доказательства указывают на то, что Украина причастна к трагедии малайзийского Boing рейса MH17, заявляет независимое нидерландское издание Bonanza Media.

Журналисты пишут, что, хотя Киев всячески пытается переложить ответственность за крушение пассажирского авиалайнера на Россию, именно украинский военнослужащий был пойман за разговором о сбитом Boeing.

Еще в сентябре 2018 года был обнародован перехваченный телефонный звонок, в котором говорится о потенциальной возможности падения еще одного самолета: «Если все так и будет продолжаться, мы собьем еще один малайзийский Boeing». Издание отмечает, что эти слова принадлежат полковнику ВСУ Руслану Гринчаку, который командовал 164-й радиотехнической бригадой ВС Украины и отвечал за воздушное пространство восточной части страны на тот момент.

О разговоре написало только издание de Volkskrant, поэтому практически никто на Западе о нем не знает. Журналисты заметили, что нидерландская прокуратура и Объединенная следственная группа доспросили собеседника Гринчака, однако самого военнослужащего на допрос не вызывали. 

Материалы, которые в доказательство вины России предоставляли СБУ, оказались «пустышками», пишет издание. Некоторые аудиофайлы представляли из себя вырванные из контекста фразы, в то время как другие были очевидно сфабрикованы путем изменения звуковой дорожки.

Андрей Красноперов в комментарии «НьюИнформ» заметил, что если у издания Bonanza Media нет юридической силы, то их аргументы вряд ли будут услышаны. Тем более, что во время следствия фальсификация аудиоулик уже случалась.

«Если издание не имеет юридической силы, их заявление не примут во внимание – весь Запад же за то, что мы виноваты, а не они. Конечно, приятно слышать, что нас хоть кто-то поддерживает в данной ситуации. Хотя такой же перехват разговора в свое время сделала Украина. Якобы, разговор был между повстанцами ДНР и ЛНР, и тоже говорили, что они причастны, даже кого-то арестовали. Тоже предоставили запись, где, вроде как, говорится о том, что они тоже кого-то сбили», – рассказал эксперт.

Красноперов отреагировал на просчет украинских спецслужб в деле MH17

Летчик считает, что пересмотреть дело с учетом доказательств было бы неплохо, однако сомневается, что это будет сделано.

«Я, конечно, всеми руками «за», если это попадет в уши кому надо, поскольку нас до сих пор «хают» и обвиняют во всех смертных грехах. И наших, и не наших. У нас есть своя точка зрения и, я думаю, в конце концов им там тоже надоест выполнять чужие заказы», – сказал он.

По словам Андрея Красноперова, следствие относится к России с предубеждением, поэтому услышаны не были даже весомые аргументы. Скорее всего, перехваченный звонок также не сможет изменить мнение Запада.

«Была даже предоставлена информация о том, что ракета такого-то года выпуска начинена поражающими элементами в виде бабочек, а это уже старые элементы, и мы в своей практике используем поражающие элементы нового типа. И что старые ракеты еще оставались на вооружении у Украины. Даже был номер пущенной ракеты и информация о том, что данная ракета была завезена в Украину еще во времена СССР. Даже эти данные не являлись аргументом, хотя мы все предоставили. К сожалению, нам никто не верит, неужели они поверят в какой-то телефонный разговор?», – усомнился летчик.

Вряд ли какие-либо доказательства в принципе смогут убедить следствие в том, что Россия невиновна, предполагает летчик. В то же время, считает он, у России есть причины полагать, что Украина хотела направить агрессию против нее в тот момент.

«Я думаю, что тут только конкретную видеозапись показывать, да и то они будут сомневаться, кто сбил, а кто нет. У них уже есть предвзятое отношение к нам. Трагедия произошла как раз в момент обострения отношений, да и малайзийский флаг похож на наш российский цветовой палитрой. Здесь есть много факторов, указывающих, что агрессия была направлена на нас в тот период», – сказал Андрей Красноперов.

Ранее Юрий Антипов рассказал «НьюИнформ» об ошибках западного следствия в деле MH17. По словам технического эксперта, повторное рассмотрение дела Европейским судом по правам человека будет выгодно российской стороне.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх