Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Косачев рассказал о геополитической игре США против России

Глава Пентагона Марк Эспер накануне сообщил, что США перегруппируют военных в ЕС, чтобы увеличить присутствие рядом с РФ. Это заявление прокомментировал член Совфеда России Константин Косачев.
2003 9 Августа 2020 20:15 Политика
Косачев рассказал о геополитической игре США против России
Косачев рассказал о геополитической игре США против России
Загрузка...

По мнению сенатора, подобные действия ведут к деградации в сфере безопасности на территории всего континента. Косачев отметил, что к подобному стремились все командующие в ВС США, когда сохранялась холодная война. Однако после ее завершения Белому дому потребовалось каким-то образом объяснять свои поступки и намерения, пишет ТАСС.

В качестве такой причины Вашингтон выбрал миф о "российской агрессии". Влиянию этой геополитической игры подвергся ряд стран Европы, которые сегодня являются партнерами американцев по Североатлантическому альянсу. Косачев подчеркнул, что ситуация складывается таким образом, что это НАТО движется к РФ, а не наоборот.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх