Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США отложили введение новой РЛС до 2023 года

Радиолокационная система станции противоракетной обороны Clear Air Force сможет не только отслеживать приближающиеся ракеты, но и различать ложные цели от реальных боеголовок. На данный момент запуск отложен на фоне распространения коронавируса.
1144 10 Августа 2020 0:54 Армия
США отложили введение новой РЛС до 2023 года
США отложили введение новой РЛС до 2023 года
Загрузка...

Все работы по строительству РЛС на Аляске из-за пандемии остановили еще в марте. Предполагалось, что радар станет основной частью системы ПРО Соединенных Штатов. Введение аппаратуры в эксплуатацию отложено на год. Американская армия сможет получить новый радар в распоряжение только после 2023 года.

Вице-адмирал Джон Хилл, руководящий этим проектом, объяснил, что перенос связан с распространением коронавируса. Ведомство предпринимает все возможные попытки, чтобы работа окончательно не остановилась. Работники находятся в замкнутом пространстве и используют то же самое оборудование, сообщает Хилл.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх