Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Николай Топорнин настаивает на проверке новых фактов в деле крушения MH17

Заявления Bonanza Media вносят в дело о крушении MH17 большую неопределенность. Катастрофа 2014 года раскрывает новые доказательства, которые вводят в заблуждение родственников погибших и суд, рассказал доцент МГИМО МИД РФ Николай Топорнин.
34297 10 Августа 2020 13:12 Политика
Николай Топорнин настаивает на проверке новых фактов в деле крушения MH17
Николай Топорнин настаивает на проверке новых фактов в деле крушения MH17
Загрузка...

Вывод независимых журналистов из Нидерландов гласит, что с трагедией рейса МН17 связана Украина. Данные, отсылающие к причастности Киева, опубликованы в голландском издании Bonanza Media — там есть расшифровка телефонного разговора единственного человека, говорящего о падении лайнера.

Издание сообщает, что с 2014 года Украина пытается привязать к крушению РФ, с помощью представленных суду записей звонков. Однако, слова полковника украинской армии Руслана Гринчака, чей голос зафиксирован на одной из них, говорят об обратном. В 2018 году обнародовали звонок, в котором человек говорит о возможном падении еще одного лайнера. Именно Гринчак, по предположению журналистов, произнес слова, что если всё так и будет продолжаться, они собьют еще один малайзийский боинг.

Стоит отметить, что полковник не был вызван на допрос голландской прокуратуры, несмотря на то, что его собеседника опросили. Следовательно, материалы, предоставленные СБУ, оказались несущественными, но повлияли на общественное мнение в западных странах относительно катастрофы.

Николай Топорнин в "Экономика сегодня" сообщает, что все доказательства, всплывающие периодически в СМИ, требуют досконального изучения и проверки.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх