Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Instagram поможет Помпео отыскать данные о «вмешательстве» в выборы в США

Госсекретарь Майк Помпео объявил награду в $10 миллионов за информацию о лицах, вмешивающихся в американские выборы.
1410 10 Августа 2020 13:21 Политика
Instagram поможет Помпео отыскать данные о «вмешательстве» в выборы в США
Instagram поможет Помпео отыскать данные о «вмешательстве» в выборы в США
Загрузка...

Реклама в Instagram про $10 миллионов за информацию о «вмешательстве» в выборы США – чистой воды провокация. Она в очередной раз демонстрирует слабость Вашингтона и подтверждает отсутствие каких-либо доказательств против России. Об этом изданию «НьюИнформ» заявили член Совфеда Франц Клинцевич и депутат Госдумы Алексей Чепа.

Госсекретарь Майк Помпео объявил награду в $10 миллионов за информацию о лицах, вмешивающихся в американские выборы. Соответствующую рекламу в Instagram накануне обнаружили россияне. Ранее Госдеп разместил похожую запись в Twitter.

Instagram поможет Помпео отыскать данные о «вмешательстве» в выборы в США

Сенатор Франц Клинцевич, комментируя ситуацию, заявил, что Соединенные Штаты Америки таким образом показывают, что считают себя хозяевами мира.

«Они уверены в собственной исключительности и считают, что есть только их мнение и неправильное. США не считаются ни с чем, пока не получат по скулам. Они понимают только "мужской подход". Если мы будем проявлять слабость, то они будут этим пользоваться», — прокомментировал он.

Сенатор отметил, что, если заявить о том, что именно США занимались финансированием внесистемных оппозиций и проводили в стране оранжевые революции, «был бы вой».

«Вой был бы не потому, что мы могли вскрыть, а потому, что мы посмели это сделать и предположить. Этот беспардонный подход сегодня нас достаточно серьезно пугает. Зная, какое у нас есть количество проблем, они предварительно создали формы вседозволенности и теперь пытаются их использовать через недовольства людей, формируя деструктивные процессы в обществе», — считает Клинцевич.

Он добавил, что заявление Помпео по поводу вмешательства — это предвыборное движение, которое делает администрация.

«Одни делаю такое, чтобы уличить Трампа и снизить его электоральную составляющую, другие — чтобы за счет такого подхода оправдаться перед людьми. У Помпео здесь беспроигрышная ситуация: никто не представит доказательств, так как их нет, Россия не вмешивалась, государство не принимало участие. Это — чистой воды вмешательство во внутренние дела и абсолютная некорректность, враждебные действия по дипломатическим канонам в отношении одного государства по отношению к другому», — резюмировал сенатор.

Instagram поможет Помпео отыскать данные о «вмешательстве» в выборы в США

Некоторые россияне получали смс-сообщения о так называемой награде. За смс-рассылку ответственность на себя взял Вашингтон. Reuters со ссылкой на неназванного представителя Госдепа в ночь на 8 августа подтвердил причастность ведомства к рассылкам.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам Алексей Чепа считает, что поведение США — дикость, напоминающая историю страны 200-300 лет назад.

«Тогда в США было огромное количество преступников, и за их головы американцы выкладывали определенные вознаграждения. Если американцы выкладывают такую информацию и предлагают подобное, то это говорит о том, что у Госдепа нет никаких фактов, подтверждающих вмешательство. Они ищут эти факты, высасывают из пальца, и пока у них ничего не получается», — заявил специалист.

Он назвал поступки США нецивилизованной формой получения информации, говорящей о слабости соответствующих силовых структур страны.

«Никак по-другому это нельзя назвать, кроме как провокации. МИД должен отреагировать на такие действия социальных властей США», — резюмировал Чепа.

В МИД ранее отреагировали на данное событие. Официальный представитель ведомства Мария Захарова к подобному заявлению Помпео отнеслась с юмором. В Facebook-аккаунте она написала, что «сейчас Госдеп ляжет от доносов на соседей».

Ранее петербургский предприниматель Евгений Пригожин заявил, что готов предоставить американцам данные о 15 причастных к вмешательству в выборы лицах, за что Госдеп должен выплатить ему по $10 миллионов за каждого. Он подчеркнул, что знает 15 человек, каждый из которых располагает сведениями о еще 15 лицах, вероятно, причастных к вмешательству в выборы в США. Российский журналист и общественный деятель Армен Гаспарян, комментируя ситуацию, назвал слова Пригожина высокоинтеллектуальной шуткой, которую в США не поймут. По его словам, бизнесмен правильно делает, что «троллит» Госдеп.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх