Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Sohu: Ту-22М3М в Черном море является непреодолимой преградой для ВМС США

Китайские эксперты считают, что США нужно забыть о Черном море.
18764 11 Августа 2020 11:19 Армия
Sohu: Ту-22М3М в Черном море является непреодолимой преградой для ВМС США
Sohu: Ту-22М3М в Черном море является непреодолимой преградой для ВМС СШАuacrussia.ru-Объединенная авиастроительная корпорация
Загрузка...

Китайские эксперты Sohu опубликовали статью, посвященную российскому бомбардировщику Ту-22М3М. Аналитики объяснили, почему этот самолет является сильной проблемой для ВМС США в Черном море.

После окончания Второй мировой войны Соединенные Штаты отказались требовать от Германии огромных денег и вместо этого переманили к себе большое количество немецких ученых. Это было необходимо, так как у Америки был дефицит грамотных военных специалистов. В конце концов, немецкие ученые в то время были преимущественно евреями, и эта нация стала важным «поворотным моментом» в технологическом развитии США, пишет Sohu.

В 50-е годы американцы решили взять себе трон мирового господства. Они развивали технологии, соорудили одиннадцать атомных авианосцев и два строящихся атомных авианосца класса Ford, а также истребители F-22 и F-35. В течение многих лет США считали свои ВМС лучшими в мире.

СССР был вынужден «нанести ответный удар», произошла модернизация бомбардировщика Ту-22М. Этот самолет появился в 1972 году, в общей сложности было выпущено 500 экземпляров.

Sohu: Ту-22М3М в Черном море является непреодолимой преградой для ВМС США

Бомбардировщик оснащен двумя турбовентиляторными двигателями NK-25 с сверхзвуковой способностью полета, а также двумя встроенными отсеками и четырьмя внешними точками. В советское время этот самолет считался лучшим в своем семействе. Далее он был унаследован Россией, его снова модернизировали. Российский самолет может нести гиперзвуковые ракеты, поэтому США в Черном море столкнулись с серьезной преградой, считают эксперты.

В настоящее время российские военные имеют четыре бомбардировщика Ту-22М3М. Именно они являются непреодолимой преградой для США, у которых есть крупнейшие авианосцы в мире. В конце концов, этот бомбардировщик обладает сверхзвуковой способностью полета, а гиперзвуковые ракеты – серьезная проблема для ПВО американцев. Таким образом, новый модернизированный российский бомбардировщик стал самой большой преградой для США в Черном море, добавили аналитики.

Sohu: Ту-22М3М в Черном море является непреодолимой преградой для ВМС США

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх