Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Антипов доказал несостоятельность версии Нидерландов по крушению MH17

Катастрофа МН17 при крушении пассажирского самолета в 2014 году до сих пор официально не обоснована.
8998 11 Августа 2020 13:48 Общество
Антипов доказал несостоятельность версии Нидерландов по крушению MH17
Антипов доказал несостоятельность версии Нидерландов по крушению MH17Global Look Press-Alexander ErmochenkoZUMAPRESS.com
Загрузка...

Манометр, найденный на месте крушения МН17, указывает на то, что на борту самолета перед его падением резко повысилось давление. Это говорит о взрыве внутри авиатранспортного средства, который предшествовал разгерметизации. Об этом «НьюИнформ» рассказал технический эксперт Юрий Антипов.

Ранее эксперт опубликовал статью, в которой привел визуальные доказательства того, что трагедия могла произойти на борту самолета только в результате внутреннего повреждения. На фотоснимках Антипов обращает внимание на манометр, найденный на месте крушения. Видно, что внутренний ограничительный штырек около нулевой отметки прибора погнут. По словам техэксперта, это могло произойти только в результате воздействия внутреннего давления, которое возможно при взрыве на борту самолета.

На востоке Донецкой области 17 июля 2014 года произошла авиакатастрофа с участием пассажирского самолета Boeing 777, в результате которой погибло 298 человек. Совместная следственная группа, занимавшаяся расследованием причин катастрофы, пришла к выводу, что самолет был якобы сбит ракетой «Бук», принадлежащей России. Министерство обороны РФ и другие официальные лица Российской Федерации публично отвергают выводы расследования и отрицают какую-либо причастность к катастрофе.

«Именно резкое повышение давления спровоцировало поломку внутри манометра», — высказался Антипов.

Антипов доказал несостоятельность версии Нидерландов по крушению MH17

Технический эксперт объяснил, что при резком повышении давления стрелка прибора зашкалила, и, опускаясь во время разгерметизации салона самолета, с огромной силой ударила о штырек. Из-за этого он погнулся, как на снимках.

«Чувствительный элемент медицинского манометра воспринял огромное внутреннее давление и резко «выбросил» стрелку по кругу. Настолько резко, что она, зашкалив, ударила в ограничительный штырек около нулевой отметки и погнула его. Это могло произойти только вследствие повышения внутреннего давления», — объяснил Антипов.

По мнению Антипова, случайно создать такое давление невозможно. Прибор принадлежал летевшим в самолете медикам и предназначен для измерения показателей человеческого тела, которые физически не могут создать такое напряжение внутри манометра. К тому же, смысла в то, чтобы возить с собой неисправный манометр, нет.

«Этот манометр очень чувствительный, поэтому, раз штырек погнулся, значит давление было зашкальным. А это могло произойти только из-за внутренних причин», — заключил Антипов.

На вопрос журналиста о том, не мог ли штырек погнуться во время соприкосновения с землей из-за внутренних повреждений механизма, эксперт ответил отрицательно. По его словам, данный элемент не прикреплен к «внутренностям» манометра. То есть, даже если внутри устройства все сломано, штырек может пострадать только от действий стрелки, потому что соприкасается только с ней с внешней стороны прибора.

Антипов доказал несостоятельность версии Нидерландов по крушению MH17

Поломка также могла возникнуть при повреждении стекла прибора, но оно, как видно на снимках, целое. Так что погнуть штырек могла только стрелка, причем при очень сильном ударе.

«Безусловно, могла быть сдвижка внутреннего механизма. Но стрелка сама по себе очень тонкая. Она может погнуть штырек только когда она очень быстро двигается», — сказал Антипов.

Кроме того, стрелка манометра сбалансирована. То есть, если его трясти или бить, она останется неподвижна. По словам техэксперта, в движение она приводится только при воздействии давления. Поэтому вариант, где при ударе об землю, стрелка «нанесла увечья» штырьку также невозможен.

«При этом стрелка должна двигаться только по часовой стрелке, потом зашкалить и ударить по штырьку. Это возможно только при сильном давлении», — подытожил Антипов.

Таким образом, техэксперт привел неопровержимое доказательство непричастности ракеты к крушению рейса МН17.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх