Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы самые лучшие снайперские винтовки в мире

В списке фигурируют три представителя США.
6712 11 Августа 2020 15:31 Армия
Названы самые лучшие снайперские винтовки в мире
Названы самые лучшие снайперские винтовки в мире wikipedia.org-Nemo5576
Загрузка...

Журналисты американского издания The National Interest перечислили самые лучшие винтовки в мире.

Современная снайперская винтовка получила известность в 1980-х годах как важнейший инструмент для антитеррористических операций и продолжала демонстрировать себя на полях сражений в Ираке и Афганистане. Достижения в области оптики, пули и технологии производства позволили этому оружию достичь большего, чем когда-либо прежде, поэтому его использование важно для многих военных.

5 место. L115A4 (Британия)

Accuracy International (AI) изобрела винтовку Precision Marksman (AI PM) в 1980-х годах. Она была принята на вооружение британской армией как L96A1. С тех пор только AI поставляла военным Британии снайперские винтовки. Последней была l115a4 - вариант AI AX, который сохраняет некоторые особенности от более раннего L115A3, AI Arctic Warfare Super Magnum. L115A4 имеет самые стандартные характеристики снайперской винтовки: регулируемый приклад по длине и высоте, точность sub-MOA, патронник в тяжелых патронах.

4 место. McMillan TAC-50 (США)

Большинство винтовок, таких как M107 или M82, недостаточно точны, чтобы быть настоящими снайперскими винтовками, но TAC-50 является исключением. С отличным прицелом и надлежащими боеприпасами TAC-50 известна как винтовка, используемая для достижения самых сложных задач. При этом канадские военные используют это оружие, делая выстрелы на расстоянии более 3,5 километров. TAC-50 также используется морской пехотой под обозначением Mk 15.

3 место. Remington MSR (США)

Компания Remington Defense MSR выиграла контракт Командования специальных операций США на высокоточную снайперскую винтовку. Как и большинство других аналогов, это многокалиберная винтовка. Ее корпус имеет большое пространство для рельсов, аксессуаров и регулируемый складной приклад. MSR немного более модульный по сравнению с TRG-42 и AX338, поскольку он принимает любую пистолетную рукоятку AR-15, хоть и разделяет эту функцию с Barrett M98B.
 

2 место. Sako TRG M10 (Финляндия)

Еще одна винтовка, участвовавшая в контракте PSR. Финская Sako TRG добилась большего успеха в принятии на вооружение по всей Европе. Винтовка является известным фаворитом элитных подразделений, которые предпочитают ее американским аналогам. Как и другие представители из этого списка, TRG M10 имеет точность sub-MOA, регулируемые запасы и съемные магазины.

1 место. Barrett MRAD (США)

В то время как MRAD потерял контракт PSR, SOCOM позже решила приобрести MRAD в любом случае под новым названием Advanced Sniper Rifle, или ASR. Основное различие между ними заключается в добавлении нового калибра, который имеет превосходную баллистику по сравнению с более ранними специализированными снайперскими патронами. Это оружие используется солдатами Норвегии, Новой Зеландии и Израиля.

Снайперские винтовки - это относительно застойная технология, поэтому неудивительно, что все винтовки в этом списке выглядят относительно одинаково, со свободно плавающими стволами, отрицательными рельсами пространства, съемными магазинами и складывающимися/регулируемыми запасами. Основные инновации в области дальнобойной стрельбы пришли в пулевые и оптические технологии, а не в сами винтовки.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх