Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Осташко уверен: Россия готова отразить попытки вмешательства Запада

Силовое разрешение политических вопросов, которое обычно поддерживается США, в России невозможно. Об этом заявляет журналист Руслан Осташко.
1004 11 Августа 2020 20:02 Общество
Осташко уверен: Россия готова отразить попытки вмешательства Запада
Осташко уверен: Россия готова отразить попытки вмешательства Запада
Загрузка...

Попытки силового вмешательства в политическую жизнь России извне ни к чему не привели в 1990-е годы. Есть все основания полагать, что сейчас они окажут на ситуацию в стране также мало влияния, рассуждает Осташко в интервью информационному агентству Nation News.

История политических изменений в Бейруте в очередной раз доказала, что даже в век гуманизма с помощью насилия можно добиться любых изменений. Руслан Осташко считает, что страны Ближнего Востока находятся под влиянием США, которые научили местные элиты простому правилу: добиться желаемых изменений можно исключительно силой, а не с помощью закона.

"Американцы, обучившие местные элиты, выступают за хаос, показывая, что все решает сила, и плевать они хотели на законы. Важно, кто сильнее и у кого есть воля на ее применение", — отмечает Осташко.

Россию от такого рода событий спасают две вещи. По мнению журналиста, это законодательство, имеющее реальную силу и регламентирующее способы выражения политических взглядов, а также удачный опыт предотвращения попыток влияния на политику страны извне.

"Россия – сильное самобытное государство", — подчеркивает журналист.

Сложно представить попытку западных стран поддержать боевиков, чтобы развязать войну в России. Многие государства подвержены такому влиянию, но в РФ это невозможно в столь глобальном масштабе.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх