Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI назвал засорение туалетов главной проблемой авианосцев США

На устранение этой проблемы США выделяют свыше $400 000.
1768 12 Августа 2020 10:38 Армия
NI назвал засорение туалетов главной проблемой авианосцев США
NI назвал засорение туалетов главной проблемой авианосцев СШАwikipedia.org-U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 2nd Class Ridge Leoni Public Domain
Загрузка...

Журналисты американского издания The National Interest назвали главную проблему авианосцев США. По мнению экспертов, на этих кораблях ужасно работают туалеты.

Жалобы в отношении отходов в Вооруженных силах США приняли интересный поворот несколько месяцев назад, когда сообщалось, что туалеты на авианосцах USS George H. W. Bush (КППВ 77), «Нимиц» и Gerald R. Ford (CVN-78 в) часто засоряются, а прочистки системы могут стоить свыше $400 000.

Военно-морской флот использовал совершенно новую туалетную и канализационную систему на CVN 77 и 78, аналогичную той, что есть на коммерческих самолетах, но увеличенную в масштабе для экипажа более 4000 человек. Чтобы устранить неожиданное и частое засорение системы, ВМФ США определил, что ему необходимо регулярно промывать кислотой канализационную систему авианосцев, что является незапланированным мероприятием по техническому обслуживанию в течение всего срока службы корабля.

По словам специалистов по техническому обслуживанию, каждый раз кислотная промывка обходится примерно в $400 000. Однако Военно-морской флот все еще должен определить, как часто требуется эта процедура и на скольких кораблях. Таким образом, полный эффект затрат все еще не может быть полностью количественно оценен.

К сожалению, это не первый случай, когда «туалетная проблема» США попала в СМИ. В 2011 году появились сообщения о том, что по меньшей мере дважды за первый год работы авианосцев все 423 туалета одновременно выходили из строя.

NI назвал засорение туалетов главной проблемой авианосцев США

Моряки винили в этом корабельную вакуумную систему, в то время как флот обвинял моряков в неправильной утилизации гигиенических средств. Во время этих проблем моряки также жаловались на то, что им нужно потратить около часа, чтобы найти работающую ванную комнату. ВМФ США потратил огромное количество времени на устранение этой проблемы, и это, по-видимому, включало в себя кислотную промывку.

В настоящее время американский флот имеет планы на замену унитазов или канализации на авианосцах. Нововведения сначала коснутся John F. Kennedy (КППВ-79), но непонятно, будет ли отходная система развернута на других кораблях.

Больше всего проблем с туалетами зафиксировано на USS Gerald R. Ford. Это был первый авианосец, оснащенный гендерно-нейтральными ванными комнатами без писсуаров. Военно-морской флот решил повысить универсальность, когда речь заходит о смене причальных устройств для экипажа, но критики отметили ряд проблем. Почти 18% всех моряков в ВМФ являются женщинами. Их унитазы занимают слишком много места.

Чак Кауфман, президент компании общественных туалетов, заявил, что унитазы на авианосцах не гигиеничные. По его словам, писсуар является «мишенью». Во время качки в него сложно попасть морякам.

NI назвал засорение туалетов главной проблемой авианосцев США

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх