Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ЗакСе Петербурга опровергли слухи о новых ограничениях из-за коронавируса

Официальная информация о введении в Санкт-Петербурге новых ограничений, связанных с коронавирусом, отсутствует.
337 12 Августа 2020 11:45 Общество
В ЗакСе Петербурга опровергли слухи о новых ограничениях из-за коронавируса
В ЗакСе Петербурга опровергли слухи о новых ограничениях из-за коронавирусаНевские Новости-Мурашова Кристина
Загрузка...

Новых ограничений, связанных с коронавирусом, в сентябре в Петербурге власти вводить не собираются. Об этом «НьюИнформ» рассказал депутат городского Законодательного Собрания Алексей Цивилев.

Ранее одна из жительниц Северной столицы написала в комментариях к последнему посту на странице Александра Беглова в соцсети «ВКонтакте», что в Санкт-Петербурге «упорно возрастает паника о слухах по полному ограничению нашего города с 20 сентября в связи с ростом заболеваемости коронавирусом». Этот комментарий вызвал крупный общественный резонанс. Новость распространяется по сети, несмотря на то, что официального подтверждения от властей города не было.

«Я таких разговоров не слышал и никакой информации по поводу введения ограничений с 20 сентября у меня не имеется абсолютно», — заявил Цивилев.

По мнению политика, общественный резонанс на фоне слухов провоцирует непонимание людьми ситуации. Он призывает горожан ориентироваться на официальную статистику, информацию, которая транслируется властями, а не «забивать голову» различными домыслами.

В ЗакСе Петербурга опровергли слухи о введении ограничений с 20 сентября

«У нас, к сожалению, если посмотреть по ситуации с коронавирусом, 80% информации – это какие-то домыслы и размышления, связанные, наверное, с тем, что мы оказались в таком положении впервые», — прокомментировал Цивилев.

Депутат объяснил нелогичность закрытия города и возвращения ограничительных мер текущими действиями правительства.

«Мы сейчас готовимся к открытию школ первого сентября. Я не вижу логики в том, чтобы закрывать город и открывать школы», —высказался Цивилев.

Кроме того, в городе уже открыли парки, детские сады, кафетерии, рестораны и разрешили проведение массовых мероприятий.

В ЗакСе Петербурга опровергли слухи о введении ограничений с 20 сентября

«Исходя из логики, если бы мы готовились к каким-то серьезным закрытиям, мы бы, как минимум, не разрешали массовые мероприятия», — объяснил депутат.

Цивилев сказал, что единственное ограничение, которое власти со своей стороны официально приветствуют, это ношение средств индивидуальной защиты в местах массового скопления людей. А разговоров о том, чтобы вновь закрывать город на карантин, даже в случае второй волны, не ведется.

«Сейчас закрываются большие госпитали для коронавирусных больных, хотя мы, конечно, держим резервные места на случай второй волны. Но, я надеюсь, она пройдет менее заметно, чем первая», — подытожил Цивилев.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх