Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Летчик Красноперов объяснил несостоятельность версии о перехвате MH17

Крушение Boeing малайзийских авиалиний унесло жизни 283 пассажиров 15 членов экипажа, однако Украина не спешит признаться в содеянном.
61082 12 Августа 2020 12:25 Политика
Летчик Красноперов объяснил несостоятельность версии о перехвате MH17
Летчик Красноперов объяснил несостоятельность версии о перехвате MH17Global Look Press-Alexander ErmochenkoZUMAPRESS.com
Загрузка...

Украинская сторона пытается всеми возможными способами переложить ответственность за сбитый в 2014 году Boeing 777 на кого угодно. Такое мнение о крушении МН17 «НьюИнформ» высказал летчик Андрей Красноперов.

Ранее украинский оппозиционер Анатолий Шарий заявил, что обладает флешкой с записанным допросом одного из командующих Донецкой Народной Республики (ДНР) Игоря Безлера, на которой тот докладывал о сбитом украинском Су-25, нанесшем удар по горловскому отделению УВД. Шарий утверждает, что в суде по делу МН17 Киевом была предоставлена урезанная запись, которая как будто уличает Безлера в том, что он сбил Boeing 777.

Катастрофа произошла 17 июня 2014 года в районе вооруженного противостояния между правительственными силами и формированиями Донецкой и Луганской Народных Республик. В результате крушения самолета погибло 298 человек.

«Удивляться украинской изобретательности не приходится», — прокомментировал историю Красноперов.

Летчик считает, что украинская сторона отказывается признать очевидное и пытается переложить ответственность за совершенное на любую другую сторону. Сейчас Киев придерживается версии, что самолет был сбит ополченцами. Чтобы доказать ее состоятельность, они вполне могли сфальсифицировать доказательства.

Летчик Красноперов объяснил несостоятельность версии о перехвате MH17

«Как сказал летчик Кравченко: «Сбил, да не тот», — высказался Красноперов.

Эксперт объяснил, что обломки, найденные на месте крушения, явно указывают на то, что самолет был сбит ракетой «Бук» с территории Украины.

«Факты есть факты. От этого никуда не уйдешь. Если брать обломки самолета, которые разбросаны на Украине, видно, что удар нанесен с передней части. Поражающие элементы били по кабине», — рассказал Красноперов.

По словам эксперта, ракета, ударившая в носовую часть Boeing 777, не могла лететь со стороны ополченцев судя по траектории и месту попадания. Это также не мог быть перехватывающий маневр, потому что удар пришелся в кабину самолета.

«Если самолет перехватывают, то бьют в хвост, так что обломки поражающих элементов попали бы в хвост, фюзеляж, но никак не в кабину. Даже это доказывает, что это был «Бук», — объяснил Красноперов.

Летчик Красноперов объяснил несостоятельность версии о перехвате MH17

Доказано, что «Бук» принадлежал украинской стороне, а не ополченцам, России или кому-либо еще. Несмотря на это Киев все еще пытается выкрутиться из истории.

«А еще нашли куски «Бука», уже доказано, что они находились на вооружении Украины. А Украина пытается откреститься от этого, как может, хотя все уже давно известно. У нас есть данные из космоса от спутников, все знают, откуда был пущен «Бук», есть даже данные о его траектории полета», — поделился информацией Красноперов.

В заключение летчик сказал, что не видит смысла в попытках опровергнуть свою вину Киевом. По его мнению, давно пора признаться в совершении преступления хотя бы с точки зрения морали.

«Я уже не знаю, что можно еще «высосать из пальца» по поводу этой истории. Разве только привести версию, что самолет сбили инопланетяне», — подытожил Андрей Красноперов.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх