Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Samsung пошла на сделку с ARM и AMD против Qualcomm

Корпорация Samsung Electronics стремится занять лидирующую позицию в производстве однокристальных процессоров для устройств на платформе Android. Для этого компания объединит свои усилия с гигантами ARM и AMD.
1225 12 Августа 2020 14:09 Технологии
Samsung пошла на сделку с ARM и AMD против Qualcomm
Samsung пошла на сделку с ARM и AMD против Qualcomm
Загрузка...

Южнокорейская компания собирается предложить рынку процессоры с более высокой производительностью графики и энергоемкостью. После того, как китайский производитель полупроводниковой продукции HiSilicon отступил из-за санкций США, конкурентом Samsung стала Qualcomm. Об этом сообщается на портале Business Korea.

Южнокорейская компания работает с ARM над разработкой нового процессора на базе Coretex-X Custom. Новый чип имеет улучшенную на 30 процентов производительность.

Samsung Electronics планирует превзойти Qualcomm за счет модернизации нейронных процессоров (NPU) и модемов связи, используемых в полупроводниковой архитектуре Exynos.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх