Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Sohu: США сильно отстают от России в разработке стелс-беспилотников

При этом американцы раньше начали разработку «невидимых» БПЛА.
2713 12 Августа 2020 14:36 Армия
Sohu: США сильно отстают от России в разработке стелс-беспилотников
Sohu: США сильно отстают от России в разработке стелс-беспилотников Минобороны РФ-
Загрузка...

Китайские журналисты издания Sohu опубликовали статью, посвященную «невидимым» беспилотным летальным аппаратам. Эксперты считают, что США в этой сфере сильно отстают от России.

Россия недавно раскрыла план исследований и разработок своего беспилотного летательного аппарата С-70 «Охотник». Ожидаемый срок поставки назначен на 2024 год, а не первоначально запланированный 2025 год, что резко контрастирует с США, аналогичные планы которых продвигаются медленно и осторожно.

БПЛА «Охотник», разработанный компанией «Сухой», впервые совершил полет в августе прошлого года. Большой беспилотный летательный аппарат способен перевозить более 13 000 фунтов (около 5,9 тонн) оружия на расстоянии более 3 000 миль. Помимо авиационных бомб и ракет «воздух-земля», С-70 может оснащаться воздушными ракетами и разведывательным оборудованием. Таким образом, российский БПЛА обладает беспрецедентными возможностями как по дальности, так и по видам оружия.

Sohu: США сильно отстают от России в разработке стелс-беспилотников

Форма крыла «Охотника» предполагает, что самолет обладает высокой степенью скрытности. В отличие от основного американского MQ-9, С-70 предназначены для полномасштабных столкновений, а не для борьбы с противниками без систем ПВО. В этом отношении «Охотник» имеет также очевидное превосходство над аппаратом X-47B компании Northrop Grumman (США).

БПЛА X-47 первоначально был частью проекта Агентства перспективных исследований обороны США, который курировался объединенным управлением ВМС и ВВС в 2005 году, но затем ВВС США вышли из проекта, а ВМС США выбрали Northrop Grumman для разработки этого реактивного беспилотного штурмового самолета. Первый полет X-47B состоялся в 2011 году, а к 2015 году ВМС США начали пересматривать этот план, утверждая, что аппарат не очень подходит для выполнения боевых задач воздушной разведки. С тех пор разработка БПЛА сошла на нет.

Sohu: США сильно отстают от России в разработке стелс-беспилотников

США раньше начали разработку стелс-беспилотников, но они сильно отстают от России. «Охотник» собирается стать хорошо вооруженной ударной единицей, а у американцев альтернатив пока нет. ВМС США считают, что БПЛА Stingray позволят им научиться позволять пилотируемым самолетам работать вместе с беспилотными летательными аппаратами и совершенствовать соответствующие эксплуатационные концепции, прежде чем разрабатывать более продвинутые аппараты, в то время как Россия уже синхронизирует работу С-70 с истребителями пятого поколения Су-57.

В настоящее время ВВС США также осторожно проводят длительные испытания XQ-58A Valkyrie, но полезная нагрузка этого беспилотного летательного аппарата составляет всего 1000 фунтов (около 453,5 кг), что не может сравниться с нагрузкой 13 000 фунтов на «Охотнике».

Sohu: США сильно отстают от России в разработке стелс-беспилотников

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх