Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Главы МИД России и Саудовской Аравии обсудили ливийский кризис

Обмен мнениями по поводу ливийского конфликта состоялся между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и его коллегой из Саудовской Аравии Фейсалом Бен Фархан Аль Саудом во время телефонного разговора 12 августа. Об этом сообщает МИД РФ.
983 13 Августа 2020 0:59 Политика
Главы МИД России и Саудовской Аравии обсудили ливийский кризис
Главы МИД России и Саудовской Аравии обсудили ливийский кризис
Загрузка...

Дипломаты обсудили ситуацию в Ливии, а также подчеркнули необходимость достижения устойчивого режима прекращения боевых действий в регионе и возобновления межливийского диалога, сообщает Министерство иностранных дел РФ. Отмечается, что диалог в Ливии должен проходить в рамках механизмов, которые были созданы решениями Берлинской мирной конференции, а также одобрены резолюцией Совета Безопасности ООН.

Чиновники говорили и о ситуации в Ливане, подтвердив солидарность с дружественным государством из-за трагедии в порту Бейрута. Сергей Лавров и Фейсал Бен Фархан Аль Сауд также выразили намерение оказать помощь ливанскому народу в ликвидации последствий взрыва.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх