Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Шугалей-2» напомнит об опасности радикального ислама, заявил Кнутов

Военный эксперт считает, тема, поднятая в картине, актуальна.
849 14 Августа 2020 13:50 Политика
«Шугалей-2» напомнит об опасности радикального ислама, заявил Кнутов
«Шугалей-2» напомнит об опасности радикального ислама, заявил Кнутовshugalei-film.com-
Загрузка...

Фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» рассказывают о россиянах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которые находятся в ливийской тюрьме незаконно. Картины доказывают, что Ливия на сегодняшний день стала очагом радикального ислама, заявил изданию «НьюИнформ» военный эксперт Юрий Кнутов.

В интернете появился сайт, посвященный премьере второй части фильма «Шугалей», повествующей о непростой судьбе российских социологов в Ливии. Первая часть ленты привела к широкому обсуждению среди общественности, то есть авторы картины добились своей цели и привлекли внимание к проблеме незаконного удержания россиян в Триполи. События, лежащие в основе сюжета, происходят в настоящее время, в этом уникальность ленты. Помимо этого, «Шугалей» раскрыл угрозу и продемонстрировал миру новый уровень трансформировавшегося терроризма, так как социологов незаконно удерживают боевики ПНС Ливии, которое признано ООН и имеет доступ к закупке оружия, производственным мощностям страны и сетям инфраструктуры за границей.

После выхода «Шугалея» российский МИД взял в приоритет дело плененных триполийскими террористами социологов. От второй части картины создатели ждут еще больших подвижек в данной теме.

1

Юрий Кнутов отметил, что тема, поднятая в лентах «Шугалей» и «Шугалей-2» актуальна.

«Тема больше политическая. Она связана с тем, что в Ливии, конкретно в Триполи, находится так называемое Правительство Национального Согласия (ПНС), а по сути —  исламистские военные отряды, запрещенные во многих странах, в том числе и в России, которых почему-то поддерживают Евросоюз и Организация Объединенных Наций. Поддерживают по причине дешевой нефти, которую они поставляют в эти страны. Происходит прямое вооруженное вмешательство Турции», — прокомментировал он.

Эксперт пояснил, что российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан рассказывали о ситуации в Ливии и объективно показывали все происходящее там, поэтому «вызвали недовольство и оказались в тюрьме».

«Шли живые репортажи с места событий. Было показано, что ПНС на самом деле таковым не является. Естественно, все это вызвало недовольство у исламистов, находящихся в Триполи. Это и привело наших социологов в тюрьму», — высказался Кнутов.

Он подчеркнул важность привлечения внимания людей к подобным темам с помощью фильмов «Шугалей» и «Шугалей-2».

«Мы слишком мало знаем о реальной ситуации в Ливии, а различные фильмы и публикации демонстрируют нам реальную картину.  Кроме того, мы сейчас как-то больше сосредоточились на внутренних и европейских проблемах, забыв, что в плену находятся наши соотечественники. Опасность распространения радикального ислама понимают даже в таких странах как Саудовская Аравия, ОАЭ и Египет», — заявил специалист.

Военный эксперт верит, что ленты «Шугалей» и «Шугалей-2» обратят внимания на незаконное удержание в тюрьме наших соотечественников и поспособствуют их освобождению.

«Шугалея и Суэйфана удерживают в тюрьме незаконно, по политическим мотивам, никаких преступлений они не совершали. Нужно говорить об этом как можно больше и выручать наших граждан. Ливия на сегодняшний день — очаг радикального ислама, в частности ПНС, именно поэтому армию Хафтара поддерживает Саудовская Аравия, ОАЭ и Египет, так как они понимают опасность, выходящую из этого региона. Очередные фильмы и публикации должны привлечь нашу общественность и ряд руководителей, которые борются с терроризмом», — заключил собеседник издания.

Источник видео: https://www.youtube.com/channel/UC7XsHim6MbuXEZ_DihyC5zA

Ранее в «НьюИнформ»: депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что картина «Шугалей-2» раскроет правду о ситуации в Ливии, в которой незаконно удерживают российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Он отметил, что подавляющее большинство россиян всецело поддерживает позицию людей, выступающих за скорейшее освобождение социологов из тюрьмы в Ливии.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх