Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Корейцы научились печатать электронику на человеческой коже

Уникальный принтер для печати электронных дорожек на коже человека разработали специалисты Корейского института передовых технологий. Микросхемы разработаны как датчики захвата движений.
323 14 Августа 2020 13:50 Наука
Корейцы научились печатать электронику на человеческой коже
Корейцы научились печатать электронику на человеческой кожеpixabay.com-
Загрузка...

Механизм в виде рамы прижимается к телу с помощью ремней. Специальное устройство двигает печатающую головку, которая состоит из шприца с проводящим материалом и выдавливающим вещество линейным мотором. Будущая электроника программируется на компьютере. Принтер, в свою очередь, строит карту печати, исходя из рельефа кожи.

Прозрачный изолирующий слой наносится на поверхность перед началом процедуры. В незастывшую субстанцию можно вставить предметы типа светодиодов. Один прототип, продемонстрированный учеными, способен управлять громкостью звуков. Авторы разработки также показали датчики осанки, ходьбы и прикосновения к руке. Московские ученые принимали участие в разработке биопринтера, который может печатать живые клетки, сообщает "Вечерняя Москва". Астронавты напечатали на нем кусок мяса, но он оказался невкусным, передает телеканал "360".

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх