Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оперный певец из Белоруссии отказался от президентской премии

Оперный певец из Белоруссии Илья Сильчуков отказался от звания лауреата президентской премии.
1444 14 Августа 2020 13:51 Шоу-бизнес
Оперный певец из Белоруссии отказался от президентской премии
Оперный певец из Белоруссии отказался от президентской премииfacebook.com-Ilya Silchukov
Загрузка...

Илья Сильчуков, солист Большого театра Белоруссии, на своей странице в Facebook заявил, что отказывается от звания трехкратного лауреата гранд-премии президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. Свое решение оперный певец связал с происходящими массовыми акциями, которые начались по всей стране 9 августа.

"Это неизмеримо малая потеря в сравнении с искалеченными и загубленными жизнями молодых героев", — написал Сильчуков в соцсети.

Ранее сообщалось, что дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена Франциска Скорины, врученного ему лично президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Протестное движение в Белоруссии началось после президентских выборов, на которых победил действующий лидер Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,08 процентов голосов.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх