Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Белорусский ЦИК объявил Лукашенко победителем выборов

Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов избирателей на президентских выборах. Об этом сообщает Центральная избирательная комиссия Белоруссии.
1140 14 Августа 2020 14:22 Политика
Белорусский ЦИК объявил Лукашенко победителем выборов
Белорусский ЦИК объявил Лукашенко победителем выборовGlobal Look Press-Henadz ZhinkovXinhua
Загрузка...

Согласно ее сведениям, за Светлану Тихановскую проголосовали 10,12% избирателей, сообщает РИА Новости. ЦИК официально объявил Лукашенко победителем президентских выборов в Белоруссии. Всего на выборах проголосовало 5 818 956 человек, во время досрочного голосования — 2 806 640 человек. Окончательные результаты оглашены через пять дней после проведения основного голосования.

Президент Литвы Гитанас Науседа недавно заявил, что в Белоруссии не было свободных выборов. Поэтому он не считает Лукашенко легитимным президентом. Депутат Государственной думы Вячеслав Милонов в ответ объяснил, что в небольших странах президентами часто становятся бухгалтеры, так как никакой стратегической роли в существовании государства они не играют. Об этом Милонов заявил в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей. По его мнению, президент-блогер на эту должность тоже не подойдет.

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх