Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Назван ТОП-5 дорогих и бесполезных опций в автомобилях

Некоторые дорогостоящие опции для автомобилей на деле оказываются абсолютно бесполезны.
98 14 Августа 2020 15:30 Общество
Назван ТОП-5 дорогих и бесполезных опций в автомобилях
Назван ТОП-5 дорогих и бесполезных опций в автомобиляхmercedes-benz.com-
Загрузка...

Автопроизводители часто устанавливают в автомобили множество опций, которые на деле бесполезны или не нужны рядовому автомобилисту. Специалисты портала Usedcars.ru сделали подборку дорогих функций, от которых стоит отказаться при выборе автомобиля.

Вентиляция сидений

Кажется, что вентиляция сидений – вполне нужная опция для автомобилей с кожаным салоном в жаркое время года, однако по факту она часто оказывает невостребованной. Дело в том, что даже известным производителям редко удается сделать вентиляцию хорошо. 

Либо обдув слишком сильный даже на минимальных настройках, либо слишком слабый на максимальных значениях. В первом случае опция дает водителю дискомфорт и риск заболеть, а во втором она становится бесполезной.   

При этом вентиляции сидений обходится дорого. Например, за установку опции в Mercedes E-Class придется доплатить более 100 тысяч рублей, хотя работает она с нареканиями. При желании, можно установить в машину аналог, который будет стоить меньше и работать примерно так же.

Массаж

Функция массажа в автомобильных креслах реализована далеко не так хорошо, как в специальных массажных, но стоит при этом достаточно дорого. Обычно за опцию просят несколько десятков тысяч рублей, а в некоторых случаях цена может достигать сотен тысяч.

Опцию можно встретить не только в дорогих и роскошных автомобилях, но и в обычных. Яркий тому пример – топовая комплектация модели Citroen DS4. При это функция откровенно бесполезна, поскольку весь массаж заключается в надувании и спускании подушки в районе поясницы.

Назван ТОП-5 дорогих и бесполезных опций в автомобилях

Мониторы для задних пассажиров

В старых автомобильных журналах часто были красивые фотографии роскошных машин, оснащенных экранами в подголовниках передних сидений. В 90-х и 00-х эта опция казалась необходимой, поскольку смартфонов и планшетов в то время не было. 

Сейчас дополнительные мониторы в автомобиле не нужны, хотя многие производители по-прежнему предлагают их установить. Цена опции может варьироваться от 70 до 260 тысяч рублей в зависимости от класса автомобиля и производителя. 

Например, оснастить мониторами в подголовниках Audi А8 можно за 220 тысяч рублей. Понятно, что для покупателей A8 и других дорогих автомобилей эта сумма не критическая, однако эти люди умеют правильно распоряжаться средствами. Поэтому стандартные экраны они скорее заменят на хорошие планшеты.

Беспроводной интернет

Благодаря техническому прогрессу функцией доступа в интернет оснащена даже бытовая техника, не то что автомобили. Тем не менее, сейчас данная опция в машинах не нужна. 

Современные мобильные устройства умеют раздавать сеть по Wi-Fi, и подключить к ним автомобиль не составляет труда. При этом автомобилисту не придется оплачивать дополнительный интернет-тариф для машины.

Пневматическая подвеска

Мнения о пневмоподвеске сильно разнятся – пока одни считают ее ненужной роскошью, другим эта функция кажется просто необходимой.

При правильной настройке пневматическая подвеска добавляет автомобилю плавности хода и внедорожных способностей, поэтому это хорошая опция. Однако, она обладает существенными недостатками. Первый заключается в высокой стоимости пневмоподвески, а второй в сильной зависимости ее работы от ухода. Если за состоянием системы не следить, ее ремонт в последующем может оказаться слишком дорогим. Так, замена баллонов на хорошем внедорожнике может стоить более 300 тысяч рублей.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх